Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Звезды13 сентября 2013 11:38

Гран-при XI кинофестиваля «Меридианы Тихого» увезут в Сингапур

Церемония закрытая фестиваля не обошлась без конфузов
Главный приз фестиваля увезли сингапурские кинематографисты

Главный приз фестиваля увезли сингапурские кинематографисты

Звездная дорожка на закрытии кинофестиваля «Меридианы Тихого» вновь сменила место проведения. Если открывали фестиваль в кампусе ДВФУ на острове Русском, то церемония закрытия проходила в театре Горького, соответственно перед ним и расстилали синие ковровые покрытия. Первым ступил на дорожку – режиссер Александр Миндадзе. Следом за ним объявили худрука местного театра Ефима Звеняцкого. Возникла пауза. Ефим Семенович не торопился покидать дорожку, дожидаясь, когда появится первая леди края – Ирина Миклушевская. Вдвоем они встретили Пьера Ришара, который прошелся по дорожке под громкие овации. Оркестр при появлении мсье Ришара заиграл мелодию из кинофильма "Мужчина и женщина".

Поприветствовав и проводив до конца дорожки звездного гостя, Звеняцкий с Миклушевской остались встречать остальных. Под бурные овации появились актеры Федор Добронравов, как всегда с добродушной и притягательной улыбкой и Ирина Медведева. Несмотря на то, что из-за непогоды длинное платье актрисы оказалось промокшим, это ее ничуть не смутило и не испортило настроение. Следом прошлись не менее известные актеры – Евгений Стычкин с Ольгой Ломоносовой, Евгений Пронин со Светланой Устиновой, Ада Роговцева.

Федора Добронравова и Ирину Медведеву зрители встретили одобрительными возгласами

Федора Добронравова и Ирину Медведеву зрители встретили одобрительными возгласами

Немногочисленные зрители радостно приветствовали и Евгения Стычкина с Ольгой Ломоносовой

Немногочисленные зрители радостно приветствовали и Евгения Стычкина с Ольгой Ломоносовой

У Виктора Сухорукова просили автограф, но актер не отсановился

У Виктора Сухорукова просили автограф, но актер не отсановился

А вот Евгений Пронин давал автографы всем желающим, да еще и фотографировался с поклонниками на айфоны

А вот Евгений Пронин давал автографы всем желающим, да еще и фотографировался с поклонниками на айфоны

Счастливый и веселый вышел к зрителям Борис Грачевский. Актриса Юлия Ауг приковала внимание владивостокцев к своей вязаной шапочке.

Юлия Ауг

Юлия Ауг

- А сейчас на звездной дорожке «символ» кинофестиваля Рок Бриннер, - объявил ведущий потомка Юла Бриннера.

Рок Бринер

Рок Бринер

Прошлась по дорожке и оперная дива Инна Звеняцкая. Под руку с бизнесменом и продюсером. Следом еще одна певица – Елена Некрасова.

- Да здравствует Владивосток, - скандировал Юрий Кузнецов-Таежный во время шествия по звездной дорожке.

Семен Стругачев прошелся по дорожке в строгом костюме, приветствуя собравшихся. Маленький, но уже актер из Новой Зеландии растрогал сердца зрителей. Ребенок помогал маме подняться по многочисленным ступенькам к крыльцу театра. Преодолев этот барьер, мальчуган закинул голову вверх и устремил свой взор на надпись на театре на незнакомом ему языке, не обращая ни малейшего внимания на вспышки фотокамер.

Семен Стругачев

Семен Стругачев

В темно – синем сари прошлась по дорожке индийская актриса, родившаяся во Владивостоке. Сопровождала ее мама.

Под громкие овации прошелся актер Арнис Лицитис.

Арнис Лицитис

Арнис Лицитис

Фуррор на звездной дорожке произвели азиатские актрисы. Вот уж кто действительно готовился к дорожке! Первая актриса прошлась в белоснежном платье покроя «русалки», точнее даже свадебном. Следом еще две коллеги прошлись в шикарных вечерних платьях.

- Спасибо, - на чистом русском благодарили азиатские актрисы.

Гости фестиваля стран АТР "спасибо" сказала на чистом русском язык

Гости фестиваля стран АТР "спасибо" сказала на чистом русском язык

Затем гости и участники переместились в зрительный зал театра. Полчаса ушло на то, чтобы все расселись по местам. Вели церемонию Нонна Гришаева и Всеволод Кузнецов. Ведущая была, как всегда великолепна. Струящееся синее платье очень ей шло, что непременно подметили владивостокские модницы. Также оценили и ее вокальные данные. Нонна спела песню «Сердце в груди бьется, как птица».

Вела церемонию закрытия Нонна Гришаева

Вела церемонию закрытия Нонна Гришаева

Не обошлось без конфузов. На сцену вышла японская актриса Комаки Курихара. Ей поднесли статуэтку, которую она должна была вручить «За лучшую мужскую роль», но так как рядом не оказалось переводчика, то она решила, что это ей и начала высказывать слова благодарности за награду, которую вскоре отобрали. Потом, когда ее вызвали на сцену снова, чтобы вручить специальный губернаторский приз «9 228 километров», она боялась прикоснуться к нему.

С призом для Комаки Курихара случился конфуз

С призом для Комаки Курихара случился конфуз

Не поняли иностранцы и юмора в роликах «Ералаша», недоумевая, почему русские смеются.

Немного ситуацию разрядил поднявшийся на сцену Пьер Ришар.

- Я через год постараюсь вернуться к вам. Привезу свой спектакль. И зря вы аплодируете, вы еще не знаете, что он длится 7, 5 часов, - с улыбкой обратился к зрителям актер. – Огромное спасибо за водку! Меня вчера так напоили вчера, что я вообще не спал.

Ну и, конечно, главной интригой вечера стал гран-при кинофестиваля. На этот раз самой высокой награды удостоился фильм «Илоило», снятый в Сингапуре.

- Нелегко было снять этот фильм в Сингапуре. Не многие верили, что у нас получится, - рассказала со сцены сквозь слезы Эл Янн Янн, актриса фильма «Илоило».

КОНКРЕТНО!

СПРАВКА «КП»

О чем фильм «Илоило»?

Картина рассказывает о взаимоотношениях семьи Лим, живущей в Сингапуре, с новой горничной Терезой. Подобно многим филиппинским женщинам она приехала в город в поисках лучшей жизни. Ее присутствие в этой семье усугубляет уже и так натянутые отношения между родственниками. Между Терезой и трудным подростком Джиале устанавливаются очень теплые дружеские отношения, и скоро Тереза негласно становится частью семьи Лим. Действие происходит в 1997 году, когда финансовый кризис в Азии еще только начинает ощущаться…

Смотрите фоторепортаж с дорожки >>>>