2016-08-24T03:02:11+03:00

Оператор «Иронии судьбы. Продолжение»: «Большая удача, что Яковлев согласился у нас сыграть!»

Самая кассовая картина современности стала последней в фильмографии Юрия Васильевича
Поделиться:
Комментарии: comments37
Наверное, создатели «Ирония судьбы. Продолжение» сделали невозможное, когда уговорили Юрия Васильевича сниматься в амбициозном продолжении культовой картиныНаверное, создатели «Ирония судьбы. Продолжение» сделали невозможное, когда уговорили Юрия Васильевича сниматься в амбициозном продолжении культовой картины
Изменить размер текста:

Великий актер, учитывая почтенный возраст, в последние годы, особенно после тяжелой болезни, редко соглашался на какие-то предложения: отказывался от участия во множестве спектаклей на любимой сцене театра им. Вахтангова, которому отдал больше 50 лет, не ходил на телепроекты, почти не давал интервью, не снимался в кино. Наверное, создатели «Ирония судьбы. Продолжение» сделали невозможное, когда уговорили Юрия Васильевича сниматься в амбициозном продолжении культовой картины Эльдара Рязанова. Этот первый ремейк на легендарную советскую новогоднюю комедию имел феноменальный успех — до сих пор ни одна лента не может побить рекордные кассовые сборы «Продолжения», которое затеял снимать режиссер Тимур Бекмамбетов. Безусловно, в этом заслуга и Юрия Васильевича, ведь смотреть кино пошла не только основная аудитория кинопрокатчиков — молодежь, но и представители поколения первоисточника. Так случилась, что этот фильм, выпущенный в 2007 году стал последним в фильмографии Яковлева.

- На съемочных площадках я повидал немало великих актеров и молодых, но Юрий Васильевич всех просто поразил своим отношением к работе! - вспоминает известный кинооператор Сергей Трофимов, снимавший «Ирония судьбы. Продолжение». - Это был невероятный профессионализм! Он всегда приходил вовремя, точно зная текст, досконально подготовившись к роли. Многие талантливые молодые актеры не могут похвастать подобным! Тем более, после болезни он делал над собой усилия, всегда был собран, подавал пример всем окружающим! Мы всячески старались его беречь, но при этом я не помню, чтобы он капризничал, как делают многие молодые артисты. Такие великие актеры как он непросто приходят на площадку, они несут за собой целый мир, глубину, душу! Может быть роль была для него проходной, ведь столько замечательных работ за его плечами, но то, что он согласился у нас сыграть для нас большая удача! В нем было столько энергии! И, надеюсь, результат получился хорошим и он не разочаровался!

Узнав о скорбной вести, об уходе Юрия Яковлева написал на своей страничке в соцсетях и актер Сергей Безруков, также снимавшийся в ремейке «Иронии судьбы»:

- Сегодня не стало корифея Вахтанговского театра, народного артиста СССР, Юрия Яковлева...Все мы знаем Юрия Васильевича по знаменитым ролям Ипполита из "Иронии Судьбы" и Ивана Грозного из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Но помимо этого было еще около сотни ярких ролей..!

Мне посчастливилось работать с этим талантливейшим артистом в картине "Ирония судьбы. Продолжение". Я рад, что мне удалось трудиться с ним на одной площадке, общаться с ним...

Светлая память!!!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юрий Яковлев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также