Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Спорт17 февраля 2014 9:45

Владивостокские велосипедисты проехали 17 километров по льду

Отдельной медалью за отвагу наградили жителя города, преодолевшего это расстояние за полтора часа на коньках
16 февраля на Русском острове прошел первый ледовый веломарафон

16 февраля на Русском острове прошел первый ледовый веломарафон

В воскресенье, 16 февраля, на акватории Русского острова был дан старт первому веломарафону по льду. Около 50 участников, крутя педали, двинулись от острова Папенберга к острову Елены, обогнув острова Уши и Фальшивый, и возвращались к началу трассы. Однако дойти до финиша удалось не всем – скользкий лед и сильный ветер сделали свое дело. Один из спортсменов пробил колесо, возвращаться ему пришлось пешком. А представительница прекрасного пола не справилась с сильным ветром в начале дистанции и приняла решение сняться с соревнований и просто покататься по льду. Ее поддержали еще двое участников, которые не захотели бросать молодую велосипедистку одну.

Серьезную физическую подготовку показал самый старший участник соревнований. 67-летний Валерий Ковалев состязался в основной группе мужчин и показал достойный результат, хотя и не пришел первым. Наградили и самого молодого участника – фельдшера скорой помощи 20-летнего Олега Есименко. А победителем стал Евгений Витмановский, прошедший 17-километровую дистанцию за 42 минуты.

Отдельной медалью за отвагу наградили 30-летнего Александра Носкова, за полтора часа преодолевшего все расстояние на коньках.

Маршрут велопробега

Маршрут велопробега

Проведение таких соревнований стало возможно в связи с открытием Русского моста и отсутствием паромного сообщения между материком и островом. Бухта Новик замерзла, а значит, в городе появилась единственная ровная и гладкая поверхность для катания на велосипеде.

- Эти соревнования интересны для многих еще потому, что здесь открываются великолепные виды. Теперь до тех мест на Русском, куда невозможно добраться летом, можно приехать на велосипеде, полюбоваться природой и отдохнуть, - рассказал организатор соревнований Денис Ясинков.

Велопробег по льду на Русском острове

Смотрите фоторепортаж с велопробега >>>