2016-08-24T02:53:55+03:00

Друзья пропавшего на Пхукете Алексея Слабинского считают, что похищение – дело рук русских конкурентов

В то время как полиция Таиланда обвиняет влюбленную пару из Владивостока в инсценировке похищения
Яна Стрижеус отходит сейчас после операцииЯна Стрижеус отходит сейчас после операции
Изменить размер текста:

Яне Стрижеус, которую 16 марта нашли в номере одной из гостиниц Пхукета с порезами рук и шеи, накануне сделали операцию. Раны зашивали в течение нескольких часов. Возле постели потерпевшей постоянно находится ее сестра. Кроме родственницы у палаты Яны в тайском госпитале дежурит и круглосуточная охрана. Полицейские подозревают, что Яна может сбежать.

Как пишет тайское ИА «Phuketwan», командир полиции Пхукета генерал-майор Онг-Арт Пхищруангнонт считает, что русские просто придумали историю о попытке похищения, чтобы вымогать деньги у друзей и родственников Алексея Слабинского, находящихся в России. - Это не похищение, и тайцы в этом не участвовали, - уверен полицейский.

Однако, у друзей, к которым обращался сам Алексей за помощью, есть другая версия, которой с «Комсомолкой» поделился Виталий, близкий друг Слабинского.

- Леша звонил мне 3 марта, приглашал на Пхукет в гости. У них все было хорошо. Яна как раз пекла блины, - вспоминает Виталий. - Значит, всё, что стряслось, - произошло неожиданно. Я бы искал истоки сегодняшних событий в той истории, когда он пару лет назад поссорился с одним русским полуолигархом в Таиланде. Я помню, Лёха мне говорил, что вообще чудом остался тогда жив, потому как его собирались отвезти на лодке в океан и выкинуть акулам... Мое чутье мне подсказывает, что произошедшее теперь – эхо той истории. Тогда Лёха выкрутился.

Тот самый «полуолигарх», который угрожал Слабинскому, - во Владивостоке личность известная. В августе прошлого года в отношении 41-летнего Матвея Шувалова было возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в мошенничестве с недвижимостью в Таиланде. По версии следствия, Шувалов брал дома в аренду, а затем продавал площади во Владивостоке под видом собственности. После получения оплаты мошенник скрывался. Друзья, разыскивающие Алексея на Пхукете, считают, что Шувалов находится именно там и может быть причастен к исчезновению успешного бизнесмена.

Напомним, что Алексей Слабинский на Пхукете сдавал в аренду виллы и катера тайцев. Дела шли в гору.

- Перед этими событиями он мне писал, что познакомился с русскими, которые хорошо поднялись на Олимпийских стройках, снимали яхты, покупали виллы за баснословные деньги. Он с этого имел или мог иметь неплохие проценты, а конкуренты-то всё это видят, - поделился мнением Виталий.

Вообще, вести бизнес в Таиланде – дело опасное и непредсказуемое. Сам Виталий прожил там 6 лет и, продав все имущество, уехал обратно в Россию.

- Я покинул остров после того, как меня «кинули» русские на полмиллиона. Я Лехе всё время говорил, что там тебя подставят и разведут рано или поздно. Что и произошло, - отметил Виталий. - Вообще, в Таиланде страшная коррупция. Закон всегда на стороне тайцев. Все, кто работает там, вынуждены платить полицейским.

Обеспокоены друзья и состоянием здоровья Алексея.

- У него в течение двух последних лет были проблемы со здоровьем. Как-то, занимаясь йогой, неудачно повернул шею, у него что-то произошло с сосудами, и после этого стало подниматься внутричерепное давление. Он не смог до конца это вылечить. В январе он снова попал в больницу и снова не долечился. У него сильно скакало давление, - говорит Виталий.

По словам друга, с таким заболеванием он мог не выдержать пыток.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В закрытом чате, где близкие и друзья делятся свежей информацией, рассуждают об этой странной истории. Как пишут на форуме, похитители: два тайца и русский по имени Саша, - Яну поймали и пригрозили ей убийством, в случае, если она не улетит на родину. Оправившись от встречи с похитителями, Яна приехала к своим знакомым, оттуда позвонила родным и сообщила о похищении и угрозе. Затем Яна отправилась к себе домой. В скором времени похитители вернулись, чтобы убить девушку, инсцинировав суицид. Но Яна выжила...

КСТАТИ

Как сообщили в полиции, когда в августе прошлого года в отношении Матвея Шувалова было возбуждено уголовное дело, мошенник должен был сесть на самолет и прибыть во Владивосток в указанное время, однако полицейские преступника так и не дождались.

- В настоящее время Шувалов скрывается от правосудия на территории Таиланда. Он объявлен в розыск и, если вернется в Россию, он сразу будет задержан, - говорят полицейские.

Напомним, 38-летний Алексей Слабинский со своей подругой Яной приехали в Таиланд в 2013 году, намереваясь прожить в экзотической стране не меньше года. 7 марта парочка пропала. Когда Алексей последний раз выходил на связь, он попросил у друзей 100 тысяч долларов, через несколько дней на связь с родственниками вышла и Яна, сообщив, что она находится в заложниках.

В скором времени полицейские нашли девушку в одной из гостиниц Пхукета. По номеру были разбросаны пустые бутылки из-под виски и пива, а также банкноты номиналом в 100 бат. Яну с резаными ранами шеи и запястьев доставили в больницу. Бойфренда девушки в номере не оказалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также