Происшествия: ЧП

Пресс-секретарь ВОЗ погиб в катастрофе Боинга сразу после своего дня рождения

Гленну Томасу, бывшему журналисту ВВС, только что исполнилось 49 лет

Среди 10 британцев, которые летели на борту малайзийского Боинга, оказался пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас. «Мы потеряли прекрасного человека и отличного профессионала, коллеги в шоке, наши сердца разбиты», - сообщила представитель ВОЗ Фадела Чайб. На пресс-брифинге в офисе Всемирной организации здравоохранения в Женеве память Томаса почтили минутой молчания. «Мы будем помнить его удивительное чувство юмора и преданность делу общественного здравоохранения», - говорят коллеги.

«Я совершенно опустошена страшным известием о смерти Гленна, он был одним из моих самых близких коллег, с которым я работала каждый день, - рассказала Vox News Рэйчел Баггалей из Департмента ВОЗ по борьбе со СПИДом. – Он только что отметил свой 49-й день рождения и был полон планов отпраздновать его».

Томас Гленн родом из города Блэкпула, знаменитого тем, что здесь появился один из первых в мире электрических трамваев. Уэйн Крокер, который учился вместе с Томасом с Бангорском университете в конце 1980-х, рассказал BBC News, что Гленн был очень образованным студентом с великолепным чувством юмора. «У него была удивительная способность проникать в сущность человека, невероятная проницательность и, наверное, поэтому он решил стать журналистом».

До прихода во Всемирную организацию здравоохранения Гленн Томас работал в английском офисе BBC World News. «Он был одним из самых любимых и уважаемых коллег в нашей команде, мы все содрогнулись от печальной новости о потере нашего друга», - говорит представитель BBC Ричард Портер. Коллеги вспоминают, что Томас был великолепным рассказчиком, всегда был готов подать руку помощи тем, кто в ней нуждался, но самое главное – он был действительно прекрасным человеком. «Это страшная трагедия, наши сердца вместе с семьей Гленна», - сообщил Портер.

У погибшего пресс-секретаря Всемирной организации здравоохранения осталась сестра-близнец Трейси и партнер, с которым он жил, Клаудио.

ВЕРСИЯ Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север По данным сайта слежения за полетами flightaware, рейс Амстердам-Куала-Лумпур следовал не так, как обычно. 14 и 15 июля путь этого же рейса пролегал вдоль южного берега Азовского моря. Однако 16 июля самолет шел уже по северному побережью, а 17-го вообще сдвинулся на север – непосредственно в район боевых действий. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Эксперт: «Бук» у ополчения - это всего лишь ржавое, потрепанное железо, хоть и имеющее грозный вид – Да, пока есть только версии. А их набирается уже немало. И все они, как говорится, имеют право на жизнь. Точнее – на проработку. Начнем с того, что причиной катастрофы могла быть техническая неисправность самолета. Затем – теракт. Затем – поражение ракетой (причем, как с земли, так и с воздуха – авиационной ракетой, запущенной с истребителя). Возможна ли была первая версия - должны «рассказать» уже обнаруженные в районе падения Боинга самописцы (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр ГРИШИН Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее) СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: "Мир оплакивает жертв катастрофы «Боинга», рухнувшего на Украине"

ВЕРСИЯ

Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север По данным сайта слежения за полетами flightaware, рейс Амстердам-Куала-Лумпур следовал не так, как обычно. 14 и 15 июля путь этого же рейса пролегал вдоль южного берега Азовского моря. Однако 16 июля самолет шел уже по северному побережью, а 17-го вообще сдвинулся на север – непосредственно в район боевых действий. (читайте далее)

Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера, и он летел над районом боевых действий

Эксперты подтвердили, что 17-го июля курс Боинга 777 сдвинули на север

МЕЖДУ ТЕМ Эксперт: «Бук» у ополчения - это всего лишь ржавое, потрепанное железо, хоть и имеющее грозный вид – Да, пока есть только версии. А их набирается уже немало. И все они, как говорится, имеют право на жизнь. Точнее – на проработку. Начнем с того, что причиной катастрофы могла быть техническая неисправность самолета. Затем – теракт. Затем – поражение ракетой (причем, как с земли, так и с воздуха – авиационной ракетой, запущенной с истребителя). Возможна ли была первая версия - должны «рассказать» уже обнаруженные в районе падения Боинга самописцы (читайте далее) ЕСТЬ МНЕНИЕ Александр ГРИШИН Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее) СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: "Мир оплакивает жертв катастрофы «Боинга», рухнувшего на Украине"

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперт: «Бук» у ополчения - это всего лишь ржавое, потрепанное железо, хоть и имеющее грозный вид

– Да, пока есть только версии. А их набирается уже немало. И все они, как говорится, имеют право на жизнь. Точнее – на проработку. Начнем с того, что причиной катастрофы могла быть техническая неисправность самолета. Затем – теракт. Затем – поражение ракетой (причем, как с земли, так и с воздуха – авиационной ракетой, запущенной с истребителя). Возможна ли была первая версия - должны «рассказать» уже обнаруженные в районе падения Боинга самописцы (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Александр ГРИШИН

Падение лайнера: окончательные выводы без предварительного расследования

Циничная суета вокруг упавшего Боинга малайзийской авиакомпании кардинально отличается от информационного сопровождения практически всех предыдущих авиакатастроф в мире. Еще не собраны все тела, еще не найдены даже все самописцы, не говоря уже о проведении исследований, а некоторые весьма важные персоны уже сделали окончательные выводы и по причине крушения, и по виновным (читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: "Мир оплакивает жертв катастрофы «Боинга», рухнувшего на Украине"