Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Досуг15 сентября 2014 5:55

Владимир Меньшов пообещал открыть во Владивостоке киношколу, а Эдриан Броуди стал фоном для десятков селфи

На встречу с кумирами в фестивальное воскресенье пришли сотни горожан
Эдриана Броуди во Владивостоке заставили сняться в десятке коллективных селфи

Эдриана Броуди во Владивостоке заставили сняться в десятке коллективных селфи

Фото: Кристина ОЛЕЙНИК

Творческие встречи с гостями фестиваля – режиссером Владимиром Меньшовым и голливудским актером Эдрианом Броуди – проходили в кинотеатре «Уссури». Традиционно беседы со звездами предваряют показ фильма, в съемках которого они участвовали. На сей раз все было наоборот – волонтеры объявили, что встречи будут только после кинопоказа.

- Почетных гостей увезли на морскую прогулку, - шепнул один из волонтеров корреспонденту «КП».

«Здесь должно быть как в Москве, только лучше»

Посмотрев кино, зрители дождались тех, ради кого собрались в залах «Уссури». Владимир Меньшов поначалу был довольно суров:

- Вы пришли кино посмотреть или меня увидеть? – заявил он вместо приветствия.

Однако на вопросы зрителей режиссер отвечал охотно. Прежде всего, зрителей интересовали взаимоотношения Меньшова с цензурой, ведь «Ширли-мырли» - фильм довольно хулиганский.

- Я не знал цензурного давления с двумя картинами: «Ширли-мырли» и «Зависть богов». Такого у меня раньше не было и уже не будет. Впереди - время, когда нас будут держать за руки. А тут я был свободен и счастлив, - разоткровенничался Меньшов.

А потом кто-то из зала предложил легенде российского кинематографа снять кино об освоении Дальнего Востока. Идея Меньшову понравилась, режиссер обещал над ней поразмыслить. Кроме того, он заявил, что Владивостоку нужен свой институт кинематографии.

- Дальний Восток достоин своей киношколы. Как показало время, сюда не перетекают ни европейские, ни московские кадры. А ведь здесь район невероятной будущности. И здесь должны быть все институты, которые имеет Европа. Этот вопрос я планирую ставить в государственном масштабе. Здесь должно быть все как в Москве, только лучше, - под овации зрительного зала пообещал режиссер.

Владимир Меньшов считает, что Дальний Восток достоин своей киношколы

Владимир Меньшов считает, что Дальний Восток достоин своей киношколы

Фотосессия со звездой

А вот Эдриану Броуди Владивосток запомнится, скорее всего, как город, населенный сумасшедшими любителями селфи. Посмотрев фильм «Поезд на Даржилинг. Отчаянные путешественники», зрители рванули к микрофону – задавать вопросы. Первым был молодой человек, который и не собирался ничего спрашивать: он попросил актера сделать селфи со зрительным залом на его телефон.

- Да такое фото ретвитнут человек пять, - рассмеялся в ответ Броуди, но в просьбе юноше не отказал.

Актер взял телефон и, присев у первого ряда, стал фотографироваться со зрителями. И тут-то его чуть не снесло волной желающих получить личное фото со звездой Голливуда. Фотосессию прервал охранник, строго попросивший всех занять свои места.

Дождавшись, пока «селфисты» рассядутся по местам, микрофон взял Рок Бриннер, который уже успел стать своеобразным символом фестиваля. Актера интересовала работа с режиссером Уэсом Андерсоном, с которым Броуди успел поработать дважды: на съемках «Поезда на Даржилинг» и «Отеля «Гранд Будапешт».

- Андерсон - очень точный художник. Еще до начала съемок он знает, каким будет фильм, поэтому работать с ним интересно. Кстати, именно он увидел во мне потенциал комедийного актера в то время, когда я играл в основном драматические роли. Поэтому для вас я сам выбрал именно этот фильм, - с облегчением ответил Эдриан, поняв, что у него не будут требовать очередное селфи.

Получив ответ, Рок Бриннер снова потянул руку из зрительного зала. Дабы дать возможность и другим зрителям пообщаться с актером, ведущий творческой встречи Ефим Звеняцкий заявил:

- Рок, ты задашь все интересующие тебя вопросы тет-а-тет, не переживай!

Таким ответом актер оказался доволен и уступил микрофон девушке, которая вернула формат встречи в прежнее фоторусло: вручила актеру измятую страницу из своего блокнота, на котором нарисовала его портрет, и, не отличаясь оригинальностью, попросила его сделать селфи. И Броуди снова согласился. После этого каждый в зале, казалось, хотел только одного – селфи со звездой.

Когда встреча закончилась, зрители бросились к Эдриану – несли цветы, говорили слова благодарности, просили автограф и фото. Провожали актера до самого автомобиля. По пути Броуди с удовольствием раздавал автографы и, конечно, снова и снова позировал для селфи.