Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Досуг19 сентября 2014 10:20

Закрытие кинофестиваля «Меридианы Тихого»: отечественные звезды и преданные фанаты

Из-за отсутствия гостей Голливуда, овации публики достались российским актерам
На синей дорожке отметился знаменитый Саммо Хунг

На синей дорожке отметился знаменитый Саммо Хунг

День закрытия 12 кинофестиваля «Меридианы Тихого», как и день открытия, выдался теплым и солнечным. Поскольку день был рабочий, посмотреть на звезд кино пришло не так много владивостокцев, как неделю назад.

Традиционно открывал синюю ковровую дорожку режиссер театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий с дочерью, а также председатель жюри Александром Роднянским.

Ефим Звеняцкий прошел по синей дорожке с дочерью и председателем жюри Александром Роднянским

Ефим Звеняцкий прошел по синей дорожке с дочерью и председателем жюри Александром Роднянским

В отличие от гостя приморской столицы, Ефим Семенович и София нарядились в «фирменные» цвета фестиваля. Подойдя поближе к пресс-волу, участники Меридианов дружно уставились на пролетающий над ними геликоптер и, не забыв глянуть в объективы простых фотографов, направились ко входу в театр оперы и балета.

А вот новый губернатор края закрывать фестиваль не явился, прислав на дорожку супругу Ирину Миклушевскую, которая на этот раз, чтобы избежать конфуза, надела «мятую», зато золотую юбку с огромным цветком на бедре.

Ирина Миклушевская для закрытия выбрала золотую юбку

Ирина Миклушевская для закрытия выбрала золотую юбку

Через 15 минут после начала церемонии стало понятно, звезды Голливуда во Владивостоке, как говорится, нагостились, поэтому одна за другой машины подвозили к театру участников фестиваля – режиссеров и актеров со всей Азии, кинокритиков и сценаристов со всего мира.

Счастливые компании шагали ко входу с надеждой на главный приз фестиваля, поэтому многие из них снимали свое шествие на камеры мобильных телефонов на память.

Однако, заглянувшим на дорожку владивостокцам все же было кого сфотографировать. Любители кино не знали что делать – то ли снимать, то ли аплодировать, когда на дорожке стали появляться российские звезды кино. Так, под очередную композицию о море к пресс-волу прошагала актриса Татьяна Абрамова, следом за ней стройная и обворожительная Нонна Гришаева и сияющая Мария Порошина, и милая и улыбчивая Наталья Антонова. Прошагать с талисманом фестиваля по дорожке честь выпала огненной Елене Захаровой. Из толпы то и дело выкрикивали: «Посмотрите на нас!», «А нам помахать?» Вниманию публики актрисы были благодарны, мило улыбались, посылали воздушные поцелуи в объективы фотоаппаратов и телефонов зрителей.

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева

Наталья Антонова

Наталья Антонова

Игорь Письменный, Мария Порошина и Илья Древнов

Игорь Письменный, Мария Порошина и Илья Древнов

Татьяна Абрамова и Сергей Рост

Татьяна Абрамова и Сергей Рост

Рок Бриннер и Елена Захарова

Рок Бриннер и Елена Захарова

Надо отметить, что в отличие от дам, парни из российских фильмов и сериалов с нарядами не заморачивались. Покоряя девушек, построившихся вдоль дорожки, обаятельными улыбками к театру один за другими подходили: великолепный актер Дмитрий Исаев, улыбчивый парень из «6 кадров» Андрей Кайков. Следом за ними, улыбаясь и слегка пританцовывая, появился Сергей Рост, даря позитив всем окружающим.

Дмитрий Исаев и Андрей Кайков

Дмитрий Исаев и Андрей Кайков

Не дождались поклонники Владимира Меньшова, который отправился в Москву праздновать свой день рождения в кругу семьи, зато владивостокцы увидели легендарного гонконгского режиссера, который на днях начнет съемки своего фильма на улицах Владивостока. Саммо Хунг Кам-Бо появился на дорожке в строгом а-ля национальном костюме и с прекрасной дамой.

Никто не завершил бы эту церемонию лучше, чем Рассел Эдвардс. Кинокритик из Сиднея явился к театру с небольшим букетом нежным приморских роз, которые он дарил девушкам, поднимаясь вверх по ступенькам.

Австралийский кинокритик дарил девушкам цветы

Австралийский кинокритик дарил девушкам цветы

Официально

Главный приз XII кинофестиваля стан АТР «Меридианы Тихого» получила лента японского режиссера Наоми Кавасе «Тихие воды».

Лучший короткометражный фильм – «Младший брат».

Приз за лучшую режиссерскую работу у Ивана Твердовского за фильм «Класс коррекции».

Приз зрительских симпатий получил фильм «Звезда» Анны Меликян.

Приз за лучшую женскую роль достался актрисе Марии Полежаевой за роль в фильме«Класс коррекции».

Лучшим актером признан Александро Альмедрас за работу в чилийско-французском фильме «Убить человека».

Награду имени Юла Бриннера вручили актрисе Анне Левановой за роль в фильме Веры Глаголевой «Две женщины».

Смотрите фоторепортаж с закрытия фестиваля >>>