Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Авто14 октября 2014 1:12

Главный синоптик Приморья ответил на вопрос: «Когда автомобилистам переобуваться?»

Вопрос оказался актуальным из-за раннего похолодания
Фото: из архива КП

Фото: из архива КП

Каждый осенний сезон автомобилисты Владивостока задаются одним и тем же вопросом: «Когда менять летнюю резину на зимнюю?» Кто-то переобувается заранее, чтобы быть готовым к погодным сюрпризам и не стоять в очередях на шиномонтажках. Кто-то ждет до последнего, чтобы поберечь зимнюю резину. Кто-то вообще предпочитает всесезонную резину, ГАИ им судья.

На актуальный вопрос попытался ответить главный синоптик края – человек, которому известны предварительные прогнозы погоды на неделю, декаду и даже месяц.

Тем, кто долго и часто ездит по краю, начальник Примгидромета посоветовал переобуться уже сейчас. На перевалах ночью может быть и снег, и гололед. А вот тем, кто за пределы Владивостока не выезжает, можно подождать до 20 октября.

- Специалисты советуют менять резину на зимнюю при среднесуточной температуре от +5 °С до +7 °С. Во Владивостоке по средним срокам переход среднесуточной температуры воздуха к данным отметкам обычно датируется 19–20 октября, - пояснил Борис Кубай.

Когда ожидать первого снега, предсказать точно сложно. Но как отметил главный синоптик, во Владивостоке первый снег обычно выпадает в первой декаде ноября. Хотя иногда погода делает автомобилистам сюрприз, и снега можно ждать после 25 октября.

Выходит, что самая хлебная неделя для шиномонтажников будет с 25 октября по 1 ноября.