Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
Экономика28 октября 2014 8:57

Цены на продукты во Владивостоке перестало лихорадить

За последние две недели заметно подорожали только яблоки
Фрукты и овощи ощутимо подорожали, но это сезонное явление

Фрукты и овощи ощутимо подорожали, но это сезонное явление

Фото: Кристина ОЛЕЙНИК

«Комсомолка» продолжает мониторить изменения цен на продукты в приморской столице. Для этого мы каждые две недели отправляемся с ревизией в один из крупных сетевых супермаркетов Владивостока.

Вчерашний рейд показал, что цены относительно стабилизировались, а ассортимент при этом пострадал незначительно. К примеру, с полок окончательно исчезло сливочное масло из Москвы, зато появился аналог от алтайских сыроделов, причем по той же цене – 154,5 рубля за кило. Не обнаружили мы и калининградских шпротов, но если учесть количество аналогов из Прибалтики, то потеря значительной совсем не кажется.

Еще одно приятное изменение – слегка упали цены на сыр. По крайней мере - на контролируемую марку. А разнообразия на прилавках с сырами при этом не убавилось. И даже элитный итальянский «Грана падано» перестал расти в цене, застыв на цифре 1300 рублей за кило.

Кроме того, уже не ползут вверх цены на рыбу, курицу и мясо. Молоко тоже не удивило новыми ценниками.

А вот яблоки, к сожалению, продолжают дорожать. Китайские «фуджи» за две недели подросли в цене на 12 рублей за кило. Кстати, на прилавках появились яблочки из Узбекистана: видимо, поставщики готовят замену американским фруктам, когда запасы на складах все-таки истощатся. Плоды с романтичным названием «Заря» стоят практически столько же, сколько и заокеанские, - 132,5 рубля. Еще одно новшество в яблочных рядах – представители сельского хозяйства Киргизии по цене 88 рублей за кило.

- Вкусные, кстати, яблоки, - отозвалась о них одна из покупательниц, деловито складывая в пакет наливные плоды.

Что почем?