2016-08-24T02:30:50+03:00

В Приморье ищут тигра-людоеда

Останки 75-летнего мужчины нашли через несколько дней после того, как он отправился в лес
Поделиться:
Комментарии: comments3
Возможно, обвинить тигра в нападении на живого человека поспешилиВозможно, обвинить тигра в нападении на живого человека поспешили
Изменить размер текста:

Вечером в пятницу, 21 ноября, специалистам охотнадзора позвонил житель Красноармейского района. Егерь сообщил, что глубоко в тайге, в 80 километрах от ближайшего села, в районе ключа Сухой реки Арму он обнаружил человеческие останки. Что самое ужасное, в погибшем он опознал своего товарища, 75-летнего охотника из села Вострецово. По словам егеря, на связь его друг перестал выходить еще несколько дней назад.

Информацию передали в полицию. На место трагедии отправились сотрудники МВД и охотнадзора. Зрелище перед ними предстало ужасное: растерзанное тело, всюду - кровь, рядом валяется ружье. А возле останков человека – тигриные следы. Вывод напрашивался сам собой: мужчину загрыз полосатый хищник.

Сейчас на месте работают охотоведы, ученые и следователи: тигра, которого подозревают в людоедстве, необходимо изловить. Задача усложняется тем, что в этом районе живут сразу три полосатые кошки, а изъять из природы нужно одну определенную.

- В 99 процентах случаев нападение тигра на человека спровоцировано. Возможно, тигра когда-то подстрелили. Может, нападение спровоцировала собака охотника. Сейчас мы можем утверждать только то, что тигр действительно напал на человека и действительно ел свою жертву, - рассказали в пресс-службе Амурского филиала Фонда дикой природы.

Для того чтобы выяснить, что произошло на самом деле, в тайге до сих пор работают специалисты. Они продолжают тропление, то есть отыскивают подозреваемого тигра по следам. Однако их работу затрудняет снег, который выпал после трагедии и сейчас тает, смазывая следы.

Официально

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная поверка. В ходе осмотра места происшествия обнаружены одежда мужчины, обувь и охотничье ружье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Аврора Римская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также