Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
Экономика25 ноября 2014 7:18

Продуктовые хроники: иностранных сыров в магазинах во Владивостока все меньше, а мяса – все больше

А подорожавшей гречкой запасаться никто не спешит
Чехарда с ценами теперь не на санкционные продукты, а на самые обычные

Чехарда с ценами теперь не на санкционные продукты, а на самые обычные

Фото: Наталья ГАБОВСКАЯ

«Комсомолка» продолжает наблюдать, как меняются цены в Приморье из-за санкций, а теперь и из-за гречневого ажиотажа. Для этого мы каждые две недели мы отправляемся на экскурсию в крупный сетевой супермаркет во Владивостоке. Вчерашний наш поход показал, что, похоже, можно выдохнуть – цены на продукты все-таки устаканились.

Конечно, санкции сказываются на ассортименте – сырный прилавок заметно опустел. Там, где раньше золотились голландские, шведские и французские продукты, теперь лежат преимущественно российские и белорусские. А остатки заграничного сыра продают по старым ценам.

Цены на рыбу, мясо и курицу остаются неизменными, что не может не радовать. К тому же к привычным свинине и говядине в морозильниках добавили диетического кролика по вполне приемлемой цене: тушка стоит 276 рублей за кило, филе – 300 рэ. Не нравится кролик – рядом лежит индейка. Голень и бедро этой птицы стоят довольно демократично – 186 и 279 рублей за килограмм соответственно. А вот цена на филе уже кусаются – порядка 400 рублей за кило белого мяса. Еще одна приятная перемена – куриные грудки на кости теперь можно купить по 153 рубля за кило вместо прежних 190.

Сколько-нибудь заметно изменилась разве что ситуация на прилавках с бакалеей. Подорожавшая гречка с полки с развесной крупой исчезла, остался только ценник – 59,90 рубля за кило.

- Не закупаем пока гречку, да и не берут ее по таким ценам, - пожимает плечами продавец в торговом зале.

И действительно – не видно, чтоб кто-то задерживался у рядов с крупой, ища глазами заветную гречку. Но желающие всегда могут прикупить пакет – три кило крупы стоят 165 рублей.