2016-08-24T02:29:54+03:00

Второй день зимы во Владивостоке: горожане катаются по улицам на коньках

В травмпунктах города ожидают наплыва пациентов
По дорогам Владивостока сейчас хорошо кататься на тюбинге.
Фото: Андрей ДОЛГИХПо дорогам Владивостока сейчас хорошо кататься на тюбинге. Фото: Андрей ДОЛГИХ
Изменить размер текста:

Понедельник, да и вторник, выдались «горячими» для горожан. Мокрый снег ночью прихватило морозом. С утра многие дороги, особенно в спальных районах, были покрыты коркой льда.

Водители, которые все-таки отважились выехать на дороги города, при помощи приложений для мобильников в прямом эфире обменивались информацией о ситуации на улицах, будто сводками с фронта.

Предостерегающие сообщения в эфир сыпались одно за другим: «Еду за городом - гололед!», «От Штыково до Артема не дорога, а каток!», «На Угольной спецтехника буксует на подъемах», «Шепеткова с Луговой - ледяной подъем, еще ни один не справился с ним, наблюдаю».

Некоторые улицы все-таки почистили. Например, по центру люди ездили с удовольствием. «В центре все посыпано, реагенты лед топят, дорога нормальная», «Набережную реагентами залили, ледяной кусочек только перед поворотом на «Амурский залив», «С Чуркина на Русский свободно и посыпано, а мост на Русский просто досуха отдраен», - делились впечатлениями автолюбители.

Кроме того, водители давали советы, как вести себя на отдельных участках дорог: «На «Азимут» лучше подниматься с Набережной, подъем с вокзала ледяной», «Перед пешеходным переходом на Спортивной притормаживайте заранее, разворачивает. А на энерготехникуме лучше не тормозите вообще - потом в горочку не тронетесь!»

Пешеходам тоже было несладко. В интернете появились десятки видеозаписей того, как автобусы безуспешно пытаются заехать на обледенелую горку, неумолимо скатываясь назад. Людям приходилось брести пешком, проклиная штормовой ветер и ледяные тротуары. Поэтому немудрено, что в травмпункты стали чаще обращаться с переломами.

- Сейчас мы ожидаем увеличения пострадавших от воздействия внешних причин, - сообщили в травмпункте Первомайского района.

К слову, учреждение из-за нехватки специалистов сейчас работает с 8 утра и до 8 вечера. В остальное время горожанам советуют обращаться за помощью в травмпункты на Уткинской и Давыдова или в тысячекоечную больницу.

Это наиболее очищенная дорога в городе Фото: Майя ФЕТИСОВА

Это наиболее очищенная дорога в городеФото: Майя ФЕТИСОВА

Пешеходам после обледенения улиц несладко Фото: Майя ФЕТИСОВА

Пешеходам после обледенения улиц несладкоФото: Майя ФЕТИСОВА

Ледяные тротуары - это куда ни шло, а вот заледеневшие лестницы - практически непреодолимые препятствие Фото: Наталья ГАБОВСКАЯ

Ледяные тротуары - это куда ни шло, а вот заледеневшие лестницы - практически непреодолимые препятствиеФото: Наталья ГАБОВСКАЯ

Правда, не всем погода принесла одни только неприятности. Некоторые умудряются извлекать удовольствие даже из ситуации, когда дороги покрыты льдом, а на улицу страшно высунуть нос. В Сети уже появилось немало фото, видео и сообщений о том, как развлекается народ в снегопад. «Вчера меня в пробке обогнал велосипедист», «А я вечером на Жигура видел хетчбэк, за которым на тюбинге ехали двое парней», - делятся увиденным горожане. Но хитом первого владивостокского снегопада стал видеоролик, снятый местным жителем на улице Добровольского: двое парней катались по дороге на коньках!

Конкретно

По сообщениям синоптиков, в Приморье выпало от 0,8 до 2 месячных норм осадков. На северо-западе края и того больше - 3–4 месячные нормы. На метеостанции Сосунова в Тернейском районе отмечалось выпадение 61 миллиметра осадков, что составляет 5,5 месячные нормы.

По дорогам Владивостока сейчас хорошо кататься на тюбинге.Кристина ОЛЕЙНИК

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также