Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Общество23 декабря 2014 8:33

Украденные накануне Нового года подарки вернули детям Владивостока

У грабителей проснулась совесть, и они подкинули игрушки в детдом
Воры, обчистившие машину с подарками для детдомовцев, вернули награбленное

Воры, обчистившие машину с подарками для детдомовцев, вернули награбленное

Волонтер Анастасия не первый год участвует в проекте Благотворительного фонда «Владмама» «Стань Дедом Морозом». В этом году девушка снова взялась курировать один из детских домов города.

- Ее задача собрать подарки от всех неравнодушных, отвести их в детский дом, провести утренник или просто вручить подарки малышам, - рассказывает руководитель фонда Светлана Каня.

В четверг, 18 декабря, девушка как раз ездила по городу и собирала красочные коробки для ребятни. Анастасия припарковала свой минивен, доверху набитый подарками, в районе кольца Третей Рабочей и отлучилась на несколько минут. Когда вернулась - замки были взломаны, машина стояла пустая. Кроме сумки с личными вещами пропали абсолютно все подарки.

- Кто-то увидел, что машина набита товарами, решил обогатиться перед Новым годом, - предполагает Светлана.

Это произошло утром. Огорченная Настя бросилась писать заявление в полицию. Пока местный участковый только собирался начинать искать подарки, пропажа сама нашла Настю.

Около 8 часов вечера в фонд позвонила заведующая одного из детских домов города. Дети нашли на территории учреждения кучу подарков, припорошенных снегом.

- Они узнали наши подарки по фирменным стикерам «Владмамы», на которых указан номер детского дома, для которого предназначаются дары, - не без удовольствия рассказывает Светлана. – Воришки увидели, что коробки предназначены детям, и решили их вернуть, поэтому подкинули в ближайший детский дом. Видимо, совесть все-таки проснулась.

Кстати, воров все еще ищут.

Настя, узнав, что подарки нашлись, облегченно выдохнула.

- Она мне тогда сказала: «Я даже не знаю, за что я переживала больше: за свои украденные документы или детские подарки». Конечно, в случае, если б подарки не вернулись, фонд все бы восстановил, но ведь каждый даритель делал сюрприз для каждого конкретного ребенка. Именно это всегда важно, - призналась Светлана.