Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Происшествия22 января 2015 2:06

В массовой аварии на скользкой дороге во Владивостоке чудом никто не пострадал

По подсчетам сотрудников ГИБДД, в аварию попали семь машин, автомобилисты насчитали 20
На скользкой дороге водители не успевали тормозить, и машины, вальсируя, въезжали во впереди стоящих, в леера, а то и вовсе в кювет. 
Фото: с сайта forums.drom.ru

На скользкой дороге водители не успевали тормозить, и машины, вальсируя, въезжали во впереди стоящих, в леера, а то и вовсе в кювет. Фото: с сайта forums.drom.ru

Потепление и снегопад днем и понижение температуры в темное время суток сыграло злую шутку с водителям, направлявшимися в сторону Владивостока накануне вечером. Высокая скорость и торможение на скользкой дороге привели к массовой аварии.

«Первой ласточкой» в ДТП рядом со стелой на въезде в город стал Nissan Vanette. Микроавтобус въехал в леера, остановился и включил аварийки. Поздно заприметив стоящую машину, водители следующих четырех автомобилей пытались тормозить, но на скользкой дороге машины лишь уходили в занос и тормозили только о впереди стоящий автомобиль.

На аварию на улицу Маковского выехали два патрульных автомобиля.

- Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили, что автомобили занимают более 50 % проезжей части. Учитывая сложность рельефа: подъем и поворот перед местом столкновения, в целях предупреждения об аварии было решено машину Toyota Crown с включенными проблесковыми маячками поставить перед поворотом, - рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Но предупреждение не помогло, в патрульный автомобиль с включенными мигалками въехала Toyota Town Ace Noah.

Патрульный автомобиль тоже стал мишенью для не успевшего затормозить водителя. Фото: с сайта forums.drom.ru

Патрульный автомобиль тоже стал мишенью для не успевшего затормозить водителя. Фото: с сайта forums.drom.ru

По словам очевидцев, столкновений на этом участке было около 20. Но большинство автомобилей получили незначительные повреждения, и водители, чтобы не стать мишенью для очередного разогнавшегося водителя, торопились уехать с места ДТП.

По словам сотрудников ГИБДД, несмотря на массововсть, в аварии никто не пострадал.