Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
Общество9 марта 2015 5:04

8 Марта во Владивостоке: открытие купального сезона и тюльпаны из Porsche

«Комсомолка» собрала самые яркие события, которые имели место в приморской столице на 8 Марта

Автобус цветов

Число частников, продающих цветы с машин, в этом году побило все рекорды. Авто, превращенные в цветочные лотки, стояли на каждом углу: ведь за три праздничных дня заработать можно было от 10 до 40 тысяч рублей.

Конкуренцию привычным микроавтобусам с тюльпанами в этом году создали седаны, малолитражки и даже машины премиум-класса. В районе Столетия цветами торговали с Porsche Cayenne, на 3-й Рабочей - с Toyota Tundra, на Гайдамаке в качестве прилавка использовали рейсовый автобус.

Фото: Майя ФЕТИСОВА

Покупатели посмеивались: мол, водитель зимой елками поторговал, весной - цветами, вот джип и купил. Правда, цветочники получили в свой адрес и немало проклятий: из-за заваленных снегом обочин они парковались прямо посреди полосы, создавая дополнительные трудности на дороге.

Гости со всей страны

К вечеру праздничного дня во Владивосток въехала колонна автомобилей всероссийской гонки «Экспедиция-Трофи». 22 вездехода прибыли к маяку на Токаревской кошке уже в темноте.

Старт 11 команд взяли в Мурманске в День защитника Отечества. За две недели автомобилисты проехали более 16 тысяч километров, преодолев немало трудностей: машины застревали, проваливались и даже переворачивались на заснеженных дорогах. В составе экспедиции были священники, которые отправились в путь с крестным ходом, журналисты, спортсмены и просто любители экстрима.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Члены экспедиции постарались привлечь внимание общественности к проблемам экологии, призвать помогать старикам и детям. А еще по пути участники пробега успели стать донорами.

Праздничное купание

Дамы Владивостока не только прекрасные, но и смелые. Одна из горожанок решила в честь праздника открыть купальный сезон. Так Алена Белоусова пыталась позвать в Приморье весну. До сих пор девушка в ледяной воде не купалась. Зато теперь у нее есть роскошные фото, где она стоит в зимнем море с плакатом-поздравлением в руках. И все это – на фоне Русского моста.

- У меня появилось ощущение, что лето все-таки наступит, но, к огромному сожалению, погода не согласна с моими ощущениями, - разводит руками Алена.

Зато, отмечает девушка, вода чистая, и народу на пляже – никого!

Фото: соцсети

Фото: соцсети