Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Культура27 марта 2015 12:00

Елена Ваенга обвинила организаторов ее концерта во Владивостоке в воровстве

Певица считает, что ответственная за распространение билетов обобрала горожан, выставив непомерную цену на билеты.
Несмотря на все накладки, Елена Ваенга выкладывала в соцсети селфи, меняя наряды на концерте.
Фото: соцсети

Несмотря на все накладки, Елена Ваенга выкладывала в соцсети селфи, меняя наряды на концерте. Фото: соцсети

Визит королевы отечественного шансона во Владивосток начался со скандала: Елене Ваенге не понравился номер в гостинице, где ее поселили. В апартаментах стоимостью 10 тысяч рублей в сутки оказалась сломана кровать. На что певица и пожаловалась поклонникам на страничке в соцсети.

Гостиничный сервис оказался не единственной причиной недовольства певицы. Прошлась Ваенга и по поводу афиш, которые были расклеены по Владивостоку: хаотично наляпанные где попало листовки формата А4 действительно смотрелись не лучшим образом.

Певица оказалась недовольна работой промоутеров во Владивостоке

Певица оказалась недовольна работой промоутеров во Владивостоке

А когда звезда узнала, сколько стоят билеты на ее концерт - от 2200 до 6600 рублей - грянул настоящий скандал.

"После почти полуторачасового выступления Елена попросила включить свет в зале и спросила у кого билеты по 6000 рублей. Большая часть зала подняла руки. А оказывается, организаторы уверили ее, что такая цена будет у первых двух рядов. Ваенга сказала, что за такую цену будет петь для зрителей до 23 часов, а затем будет петь на День города бесплатно. Хоть я и не поклонник ее творчества, но это поступок", - написал в соцсети горожанин, который узнал об этом от супруги, сидевшей в зале.

А вскоре Елена опубликовала фото билетов у себя на страничке в соцсети, сопроводив их комментарием: "харольская - воровка (Елена Хорольская, организатор концерта. - прим. ред.).... Обобрала собственных сограждан." (орфография сохранена).

Организаторов концерта Ваенга обвинила в воровстве

Организаторов концерта Ваенга обвинила в воровстве

Мы дозвонились и до организатора концертов.

- Не буду ничего говорить по этому поводу, пока Ваенга не отработает концерты в нашем регионе: боюсь, что выступления могут сорваться, - Елена Хорольская комментировать ситуацию пока отказалась.

Билеты на второе выступление Елены Ваенги во Владивостоке, которое состоится 29 марта, к слову, стоят чуть дешевле: от 2 до 6 тысяч рублей.

Кстати, во Владивостоке востребованные артисты за меньшие деньги и выступают редко. Билеты на концерт Веры Брежневой, к примеру, стоят до 5 тысяч рублей, "потолок" цен на выступление Дмитрия Хворостовского - 10 тысяч рублей, а за билеты на концерт Ирины Аллегровой владивостокцы отдавали до 6500 рублей.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

"Возмущение Елены Ваенги обоснованно"

Мы попросили прокомментировать эту историю Игоря Ковалева, организатора гастрольных туров российских артистов, который только что вернулся с Дальнего Востока, где провел тур Камеди Вуман:

- Я, как прокатчик, который много работает на Дальнем Востоке, должен быть по другую сторону баррикад. Но здесь я понимаю возмущение Елены Ваенги и скажу, что оно обосновано. Ваенге сочувствую - еще и потому, что она на деле очень добросовестно работает и зрителя своего ценит.

Я не видел точного райдера Елены, но знаю, что эта артистка ничего сверхъестественного не требует, примерная сумма гонорара мне известна, расходы, связанные с поездкой в дальневосточный регион я хорошо осознаю. Исходя из этого, мне представляется, что при ценах на билеты в 2-6 тысяч во Владивостоке и Хабаровске организаторы и правда пожадничали, пытаясь заложить прибыль примерно в два раза превосходящую расходы по проведению мероприятия. Казалось бы, какое дело до этого артисту, получающему фиксированный гонорар за выступление?

Ну, во-первых, насколько я знаю, Елена впервые гастролирует в этом регионе. И начинать знакомство с аудиторией со столь пугающих цен на билеты рискованно. Во-вторых, Ваенга, как и любой уважающий себя артист, выстраивает долгосрочную карьеру, и дает организаторам такую цену, которая позволит привлечь максимально возможную аудиторию на свой концерт. А они, выставляя дорогие билеты, количество зрителей сужают. Вдобавок к этому, люди начинают говорить, что артистка "зажралась".

При всём при этом, возможен и вариант, при котором всему виной не жадность организатора, а действительные затраты. Возможно, аппаратуру для концерта брали у заказчика, который выставил гигантский ценник. Или тур брал организатор из одного города, перепродавал или давал на администрирование организаторам в другом, отсюда и накрутки.

Вообще, конечно, в такой ситуации идеального рецепта быть не может. Могу лишь сказать, что менеджерам артистов нужно быть более разборчивыми в выборе организаторов концертов или туров и выбирать тех, кто сделает хорошо, а не тех, кто предложит больше.