2016-08-24T02:10:10+03:00

Во Владивостоке свои первые титулы получили самые маленькие чемпионы

В третьих соревнованиях по бегу в ползунках участвовали более 200 малышей
На старт вышли около двухсот участниковНа старт вышли около двухсот участниковФото: Наталья ГАБОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Так шумно, как в минувшую субботу, в спорткомплексе «Олимпиец» не было даже на самых крутых соревнованиях. Во-первых, потому что на соревнования «Маленький чемпион», организованные «Комсомольской правдой», собралось более 200 участников. Во-вторых - у легкоатлетов, которые вышли на беговые дорожки, чтобы помериться ловкостью и скоростью, самые преданные болельщики: их мамы и папы, бабушки и дедушки. Маленьких спортсменов, самым старшим из которых только-только исполнилось 3 годика, а младшим - всего 7 месяцев, пришли поддержать все родственники, которые только нашли в себе силы проснуться к 10 утра.

Бегали малыши в трех номинациях: ползуны - детишки в возрасте от 7 месяцев до года, бегуны - от года до двух лет и несуны - самые старшие, от двух до трех лет. Особенно умилительно было смотреть на младшую группу: малышей к финишу родители приманивали, проявляя редкостную изобретательность. В качестве приманки, за которой полз юный спортсмен, использовали упаковки с влажными салфетками, связки ключей, яблоки. Но самыми популярными «манками» были гаджеты, бананы и яркие оранжевые шарики.

Курьезов на линии забега было множество. Кто-то категорически отказывался ползти, предпочитая прилечь на татами. Кто-то вместо того, чтобы выйти на дистанцию, отправлялся знакомиться с другими спортсменами: парочки так увлекались друг другом, что полностью игнорировали суетящихся вокруг родителей. А некоторые малыши включались в игру «догонялки»: едва добежав до финиша, с радостным смехом спортсмены разворачивались и со всех ног бежали обратно на старт, время от времени задорно оглядываясь на растерянных родителей. Или вовсе теряли интерес к происходящему и останавливались на середине дистанции, равнодушно глядя на подпрыгивающих от азарта болельщиков и зрителей.

Одному из самых быстрых "ползунов" приглянулись коленки корреспондента Фото: Наталья ГАБОВСКАЯ

Одному из самых быстрых "ползунов" приглянулись коленки корреспондентаФото: Наталья ГАБОВСКАЯtrue_kpru

Но большинство спортсменов проявили завидное рвение к достижению цели: ползли, шли и бежали от старта к финишу, побивая рекорды и зарабатывая призы. А самых быстрых в каждой номинации ожидало награждение, проходившее сразу же после забега, – судьи брали только минутную паузу, чтобы подсчитать результаты. Девять победителей получили свои первые чемпионские титулы, медали и подарки от спонсоров. А все остальные – дипломы участников третьих краевых соревнований «Маленький чемпион» и утешительные призы.

Победитель номинации "Ползуны" готовится получить свою первую в жизни медаль Фото: Наталья ГАБОВСКАЯ

Победитель номинации "Ползуны" готовится получить свою первую в жизни медальФото: Наталья ГАБОВСКАЯtrue_kpru

 
Читайте также