Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-17°
Boom metrics
Звезды18 июня 2015 8:10

На «Меридианы Тихого» приедет легендарный режиссер Ким Ки Дук

Кто из голливудских звезд посетит Владивосток, организаторы пока не рассказывают
Ким Ки Дук приедет на кинофестиваль во Владивостоке

Ким Ки Дук приедет на кинофестиваль во Владивостоке

13-й кинофестиваль Pacific Meridian откроется в Приморье 12 сентября. Сейчас подготовка к нему в самом разгаре. Как рассказали на вчерашней пресс-конференции организаторы фестиваля, церемонии открытия и закрытия пройдут в театре оперы и балета, а основная программа сосредоточится по традиции в кинотеатре «Океан».

Президентом кинофестиваля станет директор «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров.

- За всю историю кинофестиваля было несколько случаев, когда Карен Шахназаров не смог приехать во Владивосток и исполнить роль президента, - рассказал Ефим Звеняцкий, генеральный директор фестиваля. - Но мы надеемся, что роковая цифра 13 окажет свое влияние на поток событий, и Карен все-таки приедет.

Отбор фильмов для фестивальной программы уже почти окончен – эксперты отсмотрели 700 заявок из 900. Уже точно известно, что зрители смогут увидеть на большом экране российский «Бумер» 2003 года. Покажут и «Яблоко от яблони недалеко падает» японского кинорежиссера Хирокадзу Корээда, который пытались получить для фестиваля еще два года назад.

В 2014 году кинокритики отмечали, что «Меридианы Тихого» - площадка, на которой показывают смелое политическое кино. В этом году среди заявок тоже немало фильмов политического характера.

- Многие из них касаются темы Майдана, - сказал Юрий Гончаров, программный директор фестиваля. - Некоторые мы постараемся показать, но, к сожалению, большинство картин привержены одной точке зрения и носят пропагандистский характер.

И, конечно, на фестивале будут звездные гости. Уже точно известно, что во Владивосток приедет легендарный режиссер Ким Ки Дук. Он проведет здесь неделю и на ночном показе представит свою картину «Один к одному». Из отечественных знаменитостей будут Юрий Стоянов и Максим Аверин. А вот кто из голливудских звезд приедет на «Меридианы», организаторы пока что держат в секрете.