2016-08-24T02:06:54+03:00

Жителя Владивостока судят за убийство, хотя тело жертвы не найдено

Виктора Коэна обвинили в том, что он задушил и сжег свою девушку
Поделиться:
Комментарии: comments11
Никто не верит в то, что Виктор расправился над Галей. Но следствие считает иначе. Фото: соцсетиНикто не верит в то, что Виктор расправился над Галей. Но следствие считает иначе. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Эта странная, даже абсурдная история тянется с ноября 2011 года. Именно тогда во Владивостоке бесследно пропала 26-летняя Галина Колядзинская. Родители девушки написали заявление в полицию о пропаже дочери. Поиски ничего не дали – Галина будто растворилась в воздухе. А спустя почти три года на Виктора Коэна, бывшего молодого человека Гали, завели уголовное дело. Парня обвинили в убийстве возлюбленной. Вчера во Владивостоке состоялся очередной суд.

Любовь как сказка

Виктор и Галина познакомились, будучи совсем молодыми, даже юными. Ей был 21 год, ему – всего 18. Мама девушки, Елена, говорит, что их отношения были похожи на сказку:

- Это была любовь, страсть. Витя был в ее жизни вторым мужчиной. У них была очень красивая история. Они друг для друга жертвовали всем – Галя не поехала в Европу, хотя ей предлагали там контракт (девушка мечтала о карьере модели. – Прим. ред.), А Витя поехал вслед за ней в Москву, бросил здесь институт.

Сказка длилась почти пять лет.

- Моя Галя – сложный человек. Вите пришлось быстро взрослеть рядом с ней, - делится Елена Александровна. – Галя всегда спешила жить, ей хотелось увидеть мир. А Витя - он такой прагматик.

По мнению женщины, именно разные взгляды на жизнь послужили причиной расставания пары. В ноябре 2011 года молодые люди крепко поссорились, девушка хлопнула дверью. И исчезла.

- Мне кажется, когда Галя поняла, что эта сказка заканчивается, она просто сбежала. Ей стало очень скучно – весь этот быт, этот город. Дочка у меня очень эмоциональная, решение могла принять под влиянием момента, - считает Елена Александровна.

К слову, друзья Галины нисколько не удивились ее исчезновению. Многие искренне считали, что такой красивой и жизнерадостной девушке место на столичных подиумах, а не в провинции.

Никто не верит в то, что Виктор расправился над Галей. Но следствие считает иначе. Фото: соцсети

Никто не верит в то, что Виктор расправился над Галей. Но следствие считает иначе. Фото: соцсети

Иллюзия счастья

Когда у Виктора с Галей начались нелады в отношениях, в его жизни появилась другая девушка – Татьяна.

- Сперва я познакомилась с Галей - общие друзья, тусовки, клубы. С Витей у нас все началось позже. У них тогда уже все шло к расставанию. Просто никто не мог решиться первым поставить точку, - говорит Татьяна.

Уходила Галина не с пустыми руками – Виктор отдал ей 300 тысяч рублей в качестве компенсации за машину, которую она оставила.

- Ты меня больше никогда не увидишь. С родителями я свяжусь позже, - сказала девушка напоследок.

Но на связь с родителями Галина так и не вышла – потому-то они и подали в розыск. Полиция рьяно взялась за дело: осмотрели квартиру, где молодые люди жили вместе, обе их машины, эксперты составили акты. Никаких следов насилия не обнаружили.

- Виктор несколько раз ходил на допросы, проходил даже детектор лжи, - говорит Татьяна. – Потом в деле об исчезновении появилась запись с камеры наблюдения рядом с их домом, на которой видно, что Галя уходит одна, никто ее не преследует. И следствие затихло.

О Гале вспоминали все реже. Вскоре Татьяна и Виктор поженились. Молодой человек наладил свой бизнес – продавал автомобильную резину. Жизнь шла своим чередом, и казалось, что счастью молодой семьи ничто не сможет помешать. Но только казалось.

Признание под пытками

Прошло два с половиной года безоблачной жизни. Но в июне 2014 года Виктора снова вызывали на допрос. Оказалось, что уголовное дело о пропаже человека превратилось в дело об убийстве. Виктор – главный подозреваемый.

- 23 июля 2014 года его снова вызывал следователь. Его допросили в грубой форме и увезли в оперативно-разыскную часть на Карбышева, 4. Я об этом узнала, отследив его телефон по GPS. Рванула туда. Пыталась выяснить, где и за что держат Виктора. А его в это время в соседнем кабинете избивали, душили, угрожали, что меня изнасилуют, - Татьяна старается держать себя в руках, но в голосе прорываются нотки отчаяния.

После этого допроса в распоряжении следствия оказалось признание Виктора в убийстве. Сам молодой человек после допроса оказался в больнице, где ему диагностировали сотрясение мозга и баротравму уха. Следующий месяц парень провел в больнице СИЗО.

Доказательства вины

По версии следствия Виктор убил свою девушку жестоко и хладнокровно: задушил, расчленил ее тело в ванной, останки сгрузил в ведра и вывез их в лес на «Варяге». Там сложил костер из старых покрышек, сжег тело, а пепел раскидал. Напоминает историю повара-убийцы Кабанова, убившего свою жену. Но в том деле были железобетонные улики: кровь в ванной, тело в мешках. В деле Виктора ничего подобного нет.

- У следствия нет объективных улик. Нет тела и, соответственно, экспертизы. Осмотр грунта на поляне, где мой подзащитный якобы сжег тело, тоже ничего не дал – экспертиза не показала никаких биологических следов, - говорит Иван Михалев, адвокат Виктора.

К тому же акты обследования квартиры и машины, данные детектора лжи и видеозапись с камеры из дела пропали.

По мнению родных и защитников Виктора, дело о пропаже человека превратилось в дело об убийстве только потому, что разыскникам хотелось снять с себя ответственность. Ведь девушку они так и не нашли.

- У Колядзинской с собой была крупная сумма наличными - такого обстоятельства может быть достаточно, чтобы завести дело об убийстве, - объясняет адвокат.

Свидания в суде

9 июля у Виктора был день рождения – ему исполнилось 27 лет. Жена Таня пришла на заседание с большим оранжевым шариком. Передать его, конечно, не удастся – даже если охрана и позволит, он просто не пролезет сквозь прутья решетки. Молодые люди никак не насмотрятся друг на друга – видеться они могут только в суде. Когда Виктор что-то вполголоса говорит супруге, слышен присвист – недавно парню выбили передние зубы.

- Стоматолога к нему не пустили. Мы передали Вите косметическую накладку – чтобы на суде этот провал не выглядел так жутко, - рассказала мне потом Татьяна.

Начался суд. Адвокат предъявил ходатайство – он делом занимается недавно, допрос свидетелей обвинения проходил без него, и Иван Васильевич просит, чтобы их вызвали повторно. Отказ.

- В таком случае позвольте ознакомиться с протоколом судебных заседаний.

Снова отказ. Очередное ходатайство, уже письменное. Адвокат просит вернуть дело прокурору из-за множества нарушений, допущенных во время следствия. Объявлен перерыв. Ходатайство отклонено. Обжаловать это решение судьи можно будет только вместе с приговором. А сейчас впереди – выступления свидетелей и экспертов со стороны защиты.

Спасти любой ценой

Татьяна готова биться за своего мужа до последнего. С ней вместе за Виктора сражаются и родители якобы убитой им Галины. В то, что ее дочь мертва, Елена Александровна не верит.

- Конечно, с ней все в порядке. Витя никогда бы ее не обидел – обижала она его. Могла запустить чашкой с кофе, а он всегда предпочитал решать конфликты словами, - говорит мама пропавшей девушки. – Витя вообще умничка, я его очень люблю. А Галя, по-моему, просто боится сейчас показываться. Видя, до чего все дошло, она ведет себя как испуганный ребенок.

Чтобы убедить Галю появиться и спасти Виктора, Елена Александровна обратилась в программу «Жди меня». Съемки запланированы на конец июля.

- Я знаю, что год назад мать Виктора тоже обращалась в эту передачу. И даже нашли человека, который разговаривал с Галей. Зацепки есть, будем искать, - Елена Колядзинская настроена по-боевому.

ДОСЛОВНО

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения Коэн Виктору, совершившему особо тяжкое преступление против личности. Доводы обвиняемого Коэн В. В. о принуждении его к даче признательных показаний не обоснованы, опровергнуты собранными в ходе следствия объективными доказательствами, в том числе явкой с повинной Коэн В. В., его первоначальными показаниями, показаниями свидетелей, результатами проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также протоколами осмотров предметов и документов.

(обвинительное заключение по делу Виктора Коэна

подписано следователем Мишиным Е. Ю.)

А в понедельник, 13 июля, в 13 часов на привокзальной площади Владивостока пройдет митинг в защиту Виктора Коэна.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также