2016-08-24T02:01:52+03:00

Тайфун «Гони» во Владивостоке: Гонки на надувных матрасах, рухнувшие деревья и провалившийся асфальт

Стихия оказалась не такой мощной, как ожидали, но без разрушений в городе не обошлось
Поделиться:
Комментарии: comments7
парковка в аэропорту превратилась в озеро. Но авиарейсы, тем не менее, выполняются по расписаниюпарковка в аэропорту превратилась в озеро. Но авиарейсы, тем не менее, выполняются по расписаниюФото: Александр ЛАВРЕНЮК
Изменить размер текста:

Еще вчера днем казалось, что тайфун передумал идти на Владивосток – шел умеренный дождь, ветер был не сильнее, чем обычно. Но ближе к пяти часа пополудни ситуация начала меняться. Ветер крепчал, дождь лил сплошной стеной. Последствия стихии пытались минимизировать: дорожные рабочие поднимали решетки ливневок, чтобы вода уходила быстрее, лужи пытались разгонять тракторами. Но особых результатов это не принесло: некоторые улицы города ушли под воду.

- Во Владивостоке выпало 98 мм осадков - это 61 процент от месячной нормы. Максимальные порывы ветра наблюдались во второй половине ночи и достигали 27 метров в секунду, - сообщили в Примгидромете.

Грязная Венеция

Первой утонула Калинина – в районе «Зеленого острова». Несмотря на то, что дорога построена совсем недавно, ливневки там работают ничуть не лучше чем те, что сделаны в прошлом веке. Вода наполнила улицу, превратив ее в венецианский канал.

Улица Калинина ушла под воду первой. Фото: drom.ru

Улица Калинина ушла под воду первой. Фото: drom.ru

- Вода выше колена стоит, бордюров не видно. На низких машинах соваться туда не стоит, - предупреждали очевидцы.

Правда, для некоторых горожан потоп стал лишь очередным поводом для веселья – молодые люди, некоторые из которых нарядились в гидрокостюмы, прицепили надувной матрас к джипу и с хохотом носились на нем по грязной реке (смотрите видео ниже).

А наутро, когда вода сошла, из луж выловили десятки автомобильных номеров. Их выставили вдоль дороги, так что водители, потерявшие регистрационные знаки, могут их забрать.

На Калинина вылавливают автомобильные номера из глубоких луж Фото: Александр ЛАВРЕНЮК

На Калинина вылавливают автомобильные номера из глубоких лужФото: Александр ЛАВРЕНЮК

Некоторые улицы были затоплены и утром 27 августа – огромное глубокое озеро раскинулось на Авроровской, где забившиеся ливневки и канализация воду уже не принимают, а, скорее, наоборот: потоки бьют из-под крышек люков. Текут реки и на Снеговой в районе «Тойота-центра».

На Снеговой все еще текут потоки воды Фото: Александр ЛАВРЕНЮК

На Снеговой все еще текут потоки водыФото: Александр ЛАВРЕНЮК

На Авроровской машины пробираются вплавь. Фото: instagram.com/dps_vl/

На Авроровской машины пробираются вплавь. Фото: instagram.com/dps_vl/

На Нейбута вода не сошла до сих пор

На Нейбута вода не сошла до сих пор

- Работы по ремонту и чистке ливневок ведутся регулярно, но с большим потоком воды канализация не справляется, нужно время, чтобы вода ушла, - поясняют в городской администрации.

А специалисты добавляют, что виной потопам – не только неправильно построенная система ливневой канализации, но и плохое состояние дорог и придорожных территорий. Дождем с них смывает грунт, который и забивает ливневки.

Город везунчиков

На улице Шошина тоже не все гладко. Точнее, совсем не гладко – там образовался гигантский провал. Чудом уцелел гараж, который стоит прямо на краю глубокой ямы, по дну которой хлещет вода. На Ладыгина сошел небольшой оползень – прямо на спуске на Черняховского.

На Шошина зияет гигантский провал в асфальте Фото: Александр ЛАВРЕНЮК

На Шошина зияет гигантский провал в асфальтеФото: Александр ЛАВРЕНЮК

К числу везунчиков можно отнести и тех, кто обнаружил с утра свои машины, погребенные в ворохе зеленых листьев, но не разбитые. Деревья падали по всему городу: на Анисимова и Карбышева, Гамарника и Фадеева, Нижнепортовой и Пушкинской, Надибаидзе и Столетии. Но большинству автолюбителей повезло: ветви мягко приземлялись на крыши машин, не причиняя большого ущерба. Правда, владельцу универсала, припаркованного на ночь рядом с домом 42 по улице Карбышева, придется раскошелиться на новое заднее стекло – его выбило веткой.

Дерево мягко приземлилось на крышу седана Фото: Александр ЛАВРЕНЮК

Дерево мягко приземлилось на крышу седанаФото: Александр ЛАВРЕНЮК

На Пушкинской дерево приземлилось прямо поперек тротуара, на Некрасовской – завалилось на виадук. И тоже обошлось без пострадавших – любителей гулять по улицам под дождем и в штормовой ветер не так уж много.

На Некрасовской дерево приземлилось прямо на виадук. Фото: Наталья НОВИКОВА

На Некрасовской дерево приземлилось прямо на виадук. Фото: Наталья НОВИКОВА

Некоторые деревья вывернуло с корнями. Фото: Наталья НОВИКОВА

Некоторые деревья вывернуло с корнями. Фото: Наталья НОВИКОВА

Официально

- На борьбу с последствиями тайфуна вышли дорожные службы: убирали с проезжей части упавшие деревья, счищали осыпавшийся с косогоров грунт. На дороги выведена дополнительная коммунальная техника. Локальные повреждения на электросетях были оперативно устранены, по ряду адресов работы продолжаются. Работа общественного транспорта идет в штатном режиме, - сообщили в городской администрации.

Штормовое предупреждение во Владивостоке действует до сих пор, поэтому в четверг, 27 августа, паромы и катера на маршруты не вышли. Об изменениях в движении морского транспорта уточняйте по телефону: (423) 230-24-86.

Пацаны вообще ребята #goni #ig_vladivostok #vladivostok #владивосток

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также