Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Общество7 сентября 2015 9:00

В Приморье ищут место для нового зоопарка, куда переселят зверей из утонувшего в Уссурийске «Зеленого острова»

Жители края собирают деньги на постройку питомника
Животные из зоопарка Уссурийска набираются сил, сидя в сухих и теплых клетках в здании старого цирка.
Фото: adm-ussuriisk.ru/

Животные из зоопарка Уссурийска набираются сил, сидя в сухих и теплых клетках в здании старого цирка. Фото: adm-ussuriisk.ru/

Пока что звери, спасенные из затопленного зоопарка Уссурийска, ютятся в здании старого цирка. Животные - 13 медведей, три волкособа и две диких свиньи – сыты и вполне здоровы.

- За их состоянием следят ветеринары. Кроме того, в цирке постоянно дежурят волонтеры, они занимаются сбором средств и продуктов: купили три холодильника, которые уже забиты мясом и рыбой. К тому же активисты благоустроили вольеры, зверям удобно, - рассказали в пресс-службе администрации Уссурийска.

У медведей и волкособов появится не только новый дом, но и новый хозяин

У медведей и волкособов появится не только новый дом, но и новый хозяин

Но вечно звери вряд ли смогут находиться в цирке. Приморцы уже организовали сбор средств на постройку нового зоопарка: волонтеры собрали около 600 тысяч рублей. На счет, открытый специально для этого приморским региональным фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, то же мало-помалу поступают деньги.

После того, как соберут денег на новый зоопарк, организуют общественные слушания, на которых решат, где же его строить, кому питомник будет принадлежать, а главное – кто будет им руководить.

- Нужно найти такого человека, который действительно любит животных и сможет позаботиться о них, а не только зарабатывает на них деньги. Кстати, кандидатов на эту должность предостаточно, в том числе и среди волонтеров, - поделились в пресс-службе Уссурийска.

В городе уже готовы выделить участок, где можно «поселить» зоопарк – подходящие есть неподалеку от злополучного парка, но на возвышенности, где уж точно ничего не зальет ни в какой тайфун.

- Ваганов (директор зоопарка – прим. ред.) не раз отказывался от переезда на новое место, - говорят в администрации города.

К слову, сейчас директор смытого с лица земли зоопарка живет в соседнем селе Утесное – вместо с животными, которых он все-таки эвакуировал из питомника до того, как его накрыло водой.