2016-08-24T02:00:17+03:00

Приморцев просят помочь собрать в школу детишек, оставшихся без родителей

Ребятам нужно самое необходимое – ручки и тетрадки, карандаши и линейки.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Неравнодушных жителей города и края просят помочь детишкам собраться в школу
Фото: архив "КП"Неравнодушных жителей города и края просят помочь детишкам собраться в школу Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Тем школьникам, которые могут сами выбрать, какой рисунок будет на их дневнике или ранце, повезло. Во всяком случае так считает Александр Лапицкий - тот самый предприниматель, который на собственные деньги строит детскую площадку в Минном городке. Как оказалось, у него это не единственный проект. Мужчина занимается еще и тем, что помогает собраться в школу детям, которые остались без родителей и теперь их опекают бабушки и дедушки.

- Собрать ребенка в школу – это немалые деньги. На одну только канцелярию не меньше трех тысяч нужно. Пенсии бабушки явно на это не хватит. Поэтому мы пытаемся помочь таким детям, собрать хотя бы самое необходимое – ручки и тетради, - рассказывает Александр Лапицкий.

Обращений много: звонят по 50 - 60 человек в неделю. Помочь успели уже 300 ребятам. И у каждого – своя горькая история.

- Случаи бывают просто ужасные. Вот, к примеру, брат с сестрой – у них родители погибли при пожаре. Дети уже два года живут во временном жилье. Опекает их бабушка. Или еще одна история – неблагополучная мать бросила тройню в роддоме. Бабушка внуков забрала, но троих ребятишек поднять – это же тяжкий труд, - с Александром трудно не согласиться.

Лапицкий даже наладил через краевой департамент образования взаимодействие со школами Владивостока – чтобы ему сообщали о тех ребятах, которые остались без родителей и кому нужна помощь.

- Но не всегда директора относятся к этому серьезно. Забывают, может, - сожалеет Александр.

И обращается ко всем неравнодушным горожанам - помогите детям. Ведь какие-нибудь 500 - 600 рублей для взрослого работающего человека – не такие уж великие деньги. А тем, кто оказался в трудной ситуации, даже такая сумма может значительно облегчить жизнь.

Узнать, какая именно помощь нужна детям, можно у самого Александра по телефону: (423) 266-04-87.

 
Читайте также