Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество21 октября 2015 1:00

Пилот РДС - Восток устроил нелегальное гоночное шоу в центре Владивостока

За нарушение правил безопасности его могут лишить гоночной лицензии
Гоночный автомобиль Малярова. Фото: соцсети

Гоночный автомобиль Малярова. Фото: соцсети

Действующий пилот РДС - Восток Эдуард Маляров на своей страничке в соцсетях поделился весьма интересным видео. На кольцевом перекрестке гонщик на Toyota Crown сделал два эпичных круга. Все «как положено»: много шума и клубы дыма. В этот момент у обочин стояли люди, которые делали фотографии и снимали «героя» на видео. К слову, порезвиться гонщик решил в дневное время, когда на дороге были другие машины.

- Да, это был я! Видео было сделано не специально, просто случайный кадр! - уверяет Эдуард Маляров.

Фееричный выход профессионального гонщика на городские улицы вызвал широкий общественный резонанс. Главному герою ролика пришлось публично извиниться за нарушение правил безопасности. Но видеофиксация нарушений дошла до оргкомитета Российской Дрифт Серии - Восток. Несмотря на извинения, руководство РДС инициировало отзыв гоночной лицензии у пилота.

- Мы всегда пропагандируем безопасность на дорогах общего пользования. Мы заявляли и будем заявлять, что против нелегальных гонок и дрифта на дорогах Владивостока, - заявили организаторы.

Эдуард Маляров. Фото: соцсети

Эдуард Маляров. Фото: соцсети

«Я решил уйти из дрифта на время, а этим видео хочу показать администрации, что ездить, точнее – дрифтить, негде. На Змеинке за час нужно заплатить 2500 рублей, новая пара резины, чтобы накататься вдоволь, еще 10 тысяч рублей плюс бензин минимум полторы тысячи рублей. На Примринге, чтобы потренироваться, три тысячи рублей за час. Выходит круглая сумма, а кататься хочется как можно чаще. У какого начинаюшего гонщика такие деньги?» - оправдывается на своей странице в социальной сети Эдуард.