2016-08-24T01:52:09+03:00

Пилот Олег Пешков, погибший в Сирии, долгое время жил в Приморье

В этом году Олег Анатольевич снова приезжал в край
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олег Пешков признан героем Российской Федерации (посмертно). Фото из архива КПОлег Пешков признан героем Российской Федерации (посмертно). Фото из архива КП
Изменить размер текста:

Олег Пешков, посмертно награжденный званием Герой Российской Федерации, в течение девяти лет жил в Приморье. Издание «Бизнес-Арс» передает, что пилот перевелся в Варфоломеевку осенью 2000 года из военной части в Амурской области. Олег Анатольевич прибыл в Приморье в звании капитана на должность командира звена. В 2009 году Олег Пешков ушел из части в Варфоломеевке в звании подполковника. Должность, которую он занимал в последнее время в крае - заместитель командира полка по летной подготовке.

Следующим городом, в которой служил летчик, стал Липецк. Именно из липецкого авиацентра Олег Анатольевич в ноябре этого года отправился в первую боевую командировку в Сирию.

Бывшие сослуживцы Олега Пешкова отзываются о нем как об одном из лучших пилотов России:

– В любом деле он был одним из первых. Ещё в юности с отличием окончил суворовское и высшее военное авиационное училища. Он знал ответ на любой вопрос, был адекватным, отзывчивым человеком и хорошим другом. Каких-либо отрицательных моментов за время службы вообще не было, - передает «Бизнес-Арс» рассказ об Олеге Пешкове его друга-летчика с аэродрома Варфоломеевка.

Все девять лет Олег Пешков жил в Арсеньеве. В 2007 году в местном роддоме у Олега Анатольевича родился сын Александр, а дочь Анна (1999 года рождения) училась в гимназии №7.

В 2015 году Олег Пешков приезжал в Приморье. Служебная командировка проходила с января по февраль на аэродроме в Варфоломеевке. Олег Анатольевич летал на базирующихся там «сушках» и обучал личный состав авиаэскадрильи.

Напомним, трагедия произошла 24 ноября: российский бомбардировщик Су-24 с бортовым номером 83 выполнял боевое задание по уничтожению объектов ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации).

Когда самолет возвращался на базу, он был сбит турецким истребителем F-16С ракетой «воздух-воздух» типа «Сайдвиндер». Летчики смогли катапультироваться, однако командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления. Его обстреляли с земли боевики.

Это нарушает статью Женевских конвенций 1949 года, которая гласит: «Ни одно лицо, покидающее на парашюте летательный аппарат, терпящий бедствие, не подвергается нападению в течение своего спуска на землю».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также