2016-08-24T01:51:49+03:00

В Приморье отменили приговор Виктору Коэну

Его дело рассмотрят заново
Поделиться:
Комментарии: comments21
Дело направлено на новое рассмотрение.Дело направлено на новое рассмотрение.Фото: Олеся КУВАТОВА
Изменить размер текста:

Апелляционная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда отменила приговор Виктору Коэну. Дело, которое прогремело на всю страну, будет отправлено на новое рассмотрение. Этим займется Ленинский районный суд. Мера пресечения Коэну оставлена прежняя, до 6 марта он останется под стражей.

Дело вернули

«КП» неоднократно писала о загадочном исчезновении Галины Колядзинской. Она пропала в 2011 году после ссоры со своим молодым человеком Виктором Коэном. Несколько лет девушку искали, но безрезультатно. В 2014 году Коэна взяли под стражу и обвинили его в том, что именно он убил и сжег своею подругу. В этом году ему вынесли приговор: виновен, за решеткой должен отбыть 9 лет 10 месяцев. Но супруга Коэна на этом не остановилась и, заручившись поддержкой адвокатов, подала апелляцию. 7 декабря краевой суд эту апелляцию рассмотрел.

С самого утра рассматривалась апелляция по данному делу. Фото: Олеся КУВАТОВА

С самого утра рассматривалась апелляция по данному делу.Фото: Олеся КУВАТОВА

В начале судебного заседания одно за другим суд отменял ходатайства стороны защиты, а обвинительные справки наоборот приобщал к делу. В итоге дело вернули в суд первой инстанции на повторное рассмотрение.

- Для нас это победа, мы надеялись на это, - после отмены приговора заявила Татьяна, жена Коэна. - Очень жаль, что Виктору продлили стражу на три месяца. Думаю, что судьи не могли так сразу пойти на уступки, а заняли толерантную позицию. Нас это порадовало. Адвокаты смогли добиться справедливости. Мы будем идти до конца.

Доказательства необоснованны?

Доводы обвинения были разные. Так, судьям предоставили копии чеков из магазина бытовой техники, где Виктор якобы покупал мясорубку. Кроме этого, прокурор предоставил выписку о том, что Коэн, возможно, покупал в одном из специализированных магазинов города три пластмассовых ведра и крыши к ним.

Виктор сейчас находится под стражей. Фото: Олеся КУВАТОВА

Виктор сейчас находится под стражей.Фото: Олеся КУВАТОВА

- В документе была указана лишь старая фамилия моего мужа, даже без инициалов. Но, когда вы что-то покупаете в магазине, разве у вас спрашивают фамилию? Это какие-то надуманные характеристики, чтобы общее мнение подтолкнуть к стороне обвинения. Меня позабавило еще и то, что была проведена экспертиза, где нашли покрышки, место пепелища, но при этом прокурор промолчал о том, что никаких следов ДНК не обнаружили, - рассказала Татьяна Коэн.

- Дело закончилось для нас хорошо. Мы привели аргументы и факты. Они говорят о том, что приговор был объявлен таким образом, что те доказательства необоснованны, - уверен адвокат Евгений Черноусов. - Вся Россия знает это дело. Все это не ради пиара, человека надо вытаскивать из этой ситуации. Будем дальше работать.

Татьяна, жена Виктора Коэна, довольна решением суда. Фото: Олеся КУВАТОВА

Татьяна, жена Виктора Коэна, довольна решением суда.Фото: Олеся КУВАТОВА

Кстати

«Дело Коэна» по-прежнему активно обсуждают в соцсетях. Новая волна доводов «за» и «против» возникла после появления на прошлой недели в Интернете двух видеороликов. В одном из них человек, похожий на Виктора Коэна, признается в убийстве и подробно рассказывает, что делал с телом Галины. На втором видео девушка, похожая на Татьяну, признается в том, что она давно знала об убийстве со слов мужа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также