Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Дом. Семья26 января 2016 9:45

Из-за ожирения козла Тимура отселили на время от тигра Амура

Животное отправили на ветеринарный осмотр
Пока неизвестно насколько разлучили друзей. Фото: Антон ФЕДОСЕЕВ

Пока неизвестно насколько разлучили друзей. Фото: Антон ФЕДОСЕЕВ

Накануне в Интернете активно обсуждалось здоровье самых известных в России животных. Выяснилось, что Тимур за время дружбы со своим полосатым другом изрядно прибавил в весе. Лишние килограммы могут серьезно сказать на его дальнейшей жизни.

- Все потому, что козы действительно не знают меры в еде и это может привести к ожирению. Именно поэтому еще в прошлом году мы урезали пайку Тимуру. Толстый зверь - больной зверь, - рассказал директор зоопарка Дмитрий Мезенцев.

Уже сегодня утром друзей разлучили: работники парка отловили храброго Тимура перед тем, как на прогулку выпустили тигра. Все это время полосатый внимательно следил за происходящим через решетку.

- Амур спокойно отнесся к этому, чувствует себя вполне нормально. Понимаете, животных регулярно осматривают ветеринарные врачи - не только на расстоянии, но и в непосредственной близости. Проблемный вопрос для Тимура - вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо выяснить, есть ли у него блохи, полностью осмотреть его, может быть даже назначить лечение, - объяснил Мезенцев.

Кроме того, у находящейся по-соседству тигрицы Тайги, сестры Амура, началась течка. Поэтому Амур может в корне поменять свое поведение, стать агрессивным и непредсказуемым.

- Принято решение выполнить сразу две задачи - сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура. Сколько времени продлится разлука зверей, пока неизвестно, - уточнил директор.

Накануне ученый Тимофей Баженов предположил, что тигр Амур может умереть от панкреатита. Однако, директор зоопарк не согласился с этим мнением. Он убедил, что проблемы со здоровьем могут возникнуть только у козла, который прилично набрал в весе.

Напомним, необычная и, похоже, самая популярная дружба животных началась еще в конце ноября. В вольер к тигру Амуру привели козла - на обед. Но вопреки своим инстинктам, тигр отказался охотиться на парнокопытного и решил с ним дружить.

Козел оказался не из робкого десятка - сразу выгнал тигра из дома и ночевал в тепле. Руководство парка решило не разлучать друзей, а храброго козла назвали Тимуром.

Общественность настолько заинтересовалась жизнью друзей, что директор сафари-парка решил создать онлайн трансляцию из вольера, где живут Амур и Тимур. Но людям этого оказалось мало - они решили лично приехать и посмотреть. Как результат - огромные очереди в сафари-парк.

Кстати, теперь у неразлучных друзей появился сосед - дальневосточный леопард. Хищник прилетел из Чехии и теперь живет рядом с ними.

Смотреть видеосюжет
Стресс Тимура
Стресс Тимура
Стресс Тимура. 2 декабря 2015 г. Вечером 30 ноября Тимур испытал сильный стресс. Подробности и психологические нюансы на видео. Дмитрий Мезенцев, директор Приморского Сафари-парка