Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Дом. Семья29 января 2016 1:24

Козел Тимур спровоцировал тигра Амура на конфликт

В итоге раненого козла вынесли из вольера сотрудники парка [ВИДЕО]
Наглая выходка чуть не стоила козлу жизни.Фото:Юрий СМИТЮК

Наглая выходка чуть не стоила козлу жизни.Фото:Юрий СМИТЮК

Между закадычными друзьями вновь произошла ссора. Инициатором на этот раз снова стал козел. В то время как Амур отдыхал на пригорке, Тимур бегал рядом и пытался копытами наступить на тигра. Козел выставил рога и сбросил Амура со склона. Казалось бы, спокойного Амура вывести из себя не так-то просто, но на этот раз полосатому хищнику не понравилось такое отношение к себе. Ведь Тимур в течение часа провоцировал тигра. Когда терпение хищника лопнуло, он подошел к своему рогатому дружку, взял его за шкирку и отбросил в сторону. После этого снова завалился нежиться на солнышке.

- Козел Тимур действительно очень нагло себя ведет в последнее время, а это уже ни в какие рамки не лезет. Поэтому хочу отметить, что Амур не нападал на него, а лишь проучил бесстыжего друга,- объяснил директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

На такой случай у сотрудников была отработанная схема. Тигра заманили в столовую на живого кролика, пока он разбирался с приманкой, раненого Тимура поймали и вынесли на одеяле.

- Его состояние в норме. Есть небольшие ранки от зубов Амура, но ничего серьезного. Конечно, козел испытал психологический шок. Спустя несколько часов он пришел в себя. Сейчас он находится на ветеринарном обследовании. Надеюсь, что для него эта история будет поучительна. Козел обещает впредь не быть таким наглым и советует не наглеть другим козлам,- пошутил Дмитрий Мезенцев.

На прошлой неделе тигр дал козлу оплеуху за нарушение личного пространства. Однако, через несколько дней они уже ночевали под одной крышей, укрываясь от снега.

Козел за время дружбы изрядно прибавил в весе, поэтому друзей ненадолго разлучили, отправив Тимура на ветеринарый осмотр. Ранее, ученый Тимофей Баженов предположил, что тигр Амур может умереть от панкреатита. Однако, директор сафари-парка не согласился с этим мнением. Он убедил, что проблемы со здоровьем могут возникнуть только у козла, который прилично поправился.

Напомним, необычная и, похоже, самая популярная дружба животных началась еще в конце ноября. В вольер к тигру Амуру привели козла - на обед. Но вопреки своим инстинктам, тигр отказался охотиться на парнокопытного и решил с ним дружить.

Козел оказался не из робкого десятка - сразу выгнал тигра из дома и ночевал в тепле. Руководство парка решило не разлучать друзей, а храброго козла назвали Тимуром.

Общественность настолько заинтересовалась жизнью друзей, что директор сафари-парка решил создать онлайн трансляцию из вольера, где живут Амур и Тимур. Но людям этого оказалось мало - они решили лично приехать и посмотреть. Как результат - огромные очереди в сафари-парк.

Теперь у неразлучных друзей есть новый сосед - дальневосточный леопард. Хищник прилетел из Чехии и теперь живет рядом с ними.