Дом. Семья

Козла Тимура прочат в депутаты

По мнению директора сафари-парка, рогатый на отлично справится с обязанностями парламентария
Козла в депутаты! — отличный предвыборный слоган. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

Козла в депутаты! — отличный предвыборный слоган. Фото: Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ

За самое знаменитое травоядное страны переживает весь Рунет — козла Тимура отшлепал тигр Амур. И было за что — по словам сотрудников сафари-парка, рогатый обнаглел сверх всякой меры и вел себя, как настоящий козел.

- Тимур постоянно шпынял Амура, бодался, бил его копытами. А когда Амур прилег отдохнуть, вовсе наступил на него, - рассказывает Дмитрий Мезенцев, директор сафари-парка. Он, кстати, целиком и полностью поддерживает «воспитательные меры», которые применил тигр к своему распоясавшемуся товарищу.

Тимур сейчас в лазарете — серьезных ран у него нет, но козлу нужно справиться с психологическим шоком от пережитого. После выписки сразу он в вольер к тигру не вернется. Сейчас для Тимура подыскивают невесту — даже объявили конкурс на самую привлекательную козочку для знаменитости. Вместе с ней рогатая звезда отправится в вольер по соседству с Амуром — строить семью.

- Тигр с Тимуром будут жить прямо через «стенку», смогут обнюхиваться, общаться. А вот поселим ли мы их вместе в дальнейшем — не знаю, посмотрим, - сказал Дмитрий Николаевич.

А потом и вовсе огорошил: Тимур будет делать карьеру в политике. Мезенцев уже объявил, что козел будет баллотироваться в депутаты Госдумы.

- Ну а что? Он отлично впишется. Пользы он особой не принесет, но и не навредит. Голосовать сможет: хвост вниз — против, хвост вверх — за. А что еще нужно от депутата? - уверен Дмитрий Николаевич. - Опять же, никакой ответственности за свою работу он нести не собирается — прямо как наши депутаты!

Кроме того, по его мнению, Госдума станет только популярнее за счет присутствия в своих рядах знаменитого козла.

Напомним, Тимур и Амур стали невероятно популярны после того, как тигр отказался есть привезенного ему козла. С тех пор животные, которые по всем параметрам не пара, живут вместе, спят бок о бок и даже перенимают привычки друг друга. Козел оказался не из робкого десятка - сразупоказал кто будет главным в их отношениях, поэтому в первые дни "совместной жизни" выгнал тигра из дома и ночевал в тепле. Общественность настолько заинтересовалась жизнью друзей, что директор сафари-парка решил создать онлайн трансляцию из вольера, где живут Амур и Тимур. Но людям этого оказалось мало - они решили лично приехать и посмотреть. Как результат - огромные очереди в сафари-парк. На прошлой неделе тигр дал козлу оплеуху за нарушение личного пространства. Однако, через несколько дней они уже ночевали под одной крышей, укрываясь от снега.