Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Спорт1 марта 2016 1:43

Новосибирские хоккеисты обвинили Приморье в заговоре

Спортсмены ХК «Сибирь» после «сухого» проигрыша шесть часов просидели в неотапливаемом самолете.
Александра СОЛНЦЕВА
К самолету дважды подавали трапы, но пассажиры не захотели покидать борт. Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

К самолету дважды подавали трапы, но пассажиры не захотели покидать борт. Фото: Татьяна МЕЕЛЬ

В воскресенье, 28 февраля, «Сибирь» проиграла владивостокскому клубу «Адмирал» со счетом 0:2 в гостевом матче 1/8 финала Кубка Гагарина. «Моряки» рассказали, что на лед выходили, как на последний бой. Игра была достаточно напряженной, и без самой настоящей драки не обошлось. Впрочем, после матча экшен не кончился.

Скандалы, интриги, хоккей

– В первом периоде «Сибирь» давала играть, предпочитая атаке позиционную оборону по схеме 1-4. «Адмирал» создал моментов на два матча вперед, но реализация подводила. Дугин с лету в пустые ворота не попал, а Бут один на один бросил во вратаря. Закончилось все дракой Мнацяна с троими сразу и укладкой в партер Копейкина. А через минуту потасовку устроили Бартулис с Игнатовичем, – рассказали в пресс-службе ХК «Адмирал».

Гремящая арена всячески поддерживала приморцев, когда они остались втроем против пятерых соперников. И сине-белые выстояли. Сегодня, 1 марта, они играют на пятом матче в Новосибирске.

hcadmiral.ru

hcadmiral.ru

«Вам все вернется»

Игра получилась насыщенная и с послевкусием скандала. Так, после матча новосибирские спортсмены отправились в аэропорт, но улететь из приморской столицы смогли лишь через шесть часов. Все бы ничего, но все это время они провели в самолете. Без еды, воды и тепла. А руководитель пресс-службы «Сибири» Мария Левинская поспешила сделать твит в социальную сеть, прикрепив к записи фото укутанных в плед спортсменов.

«Сидим в самолете уже больше часа. Какие-то неполадки у наземных служб, из-за которых нельзя запустить двигатели самолета. Если честно – это не смешно. В самолете очень холодно, потому что он не заведен. Люди, которые чинили технику, – уехали. Аэропорт отказал в выдаче дополнительного питания на наш рейс», – написала она.

Действительно, ситуация неприятная. Но пресс-секретарь ХК «Сибирь» поспешила списать все неудачи на злой умысел владивостокской команды и даже обозвала всех причастных к инциденту «скотами», пригрозив, что все плохое вернется.

«Еще одна суперновость: самолет не заправили водой и не планируют. Санузел без воды. Представители аэропорта игнорируют все попытки борта связаться с ними и получить объяснения. По закону четыре часа задержки – это дополнительное питание, шесть – это гостиница. Но наш борт просто игнорируют. Честно говоря, уже вообще некомфортно», – написала Мария Левинская.

В свою очередь, руководство аэропорта прокомментировало ситуацию задержки рейса авиакомпании «Ямал». Так, сотрудники сообщили, что изначально во Владивосток самолет прибыл с неисправностями. После того как службы аэропорта попытались запустить двигатель, произошел сбой спецтехники. А работы над устранением неполадок не прекращались.

– Аэропорт Владивосток в данной ситуации предпринял все меры для создания комфортных условий для пассажиров. Представитель аэропорта, сменный заместитель директора ОАО «МАВ», вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок. Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту. Представителем авиакомпании Жураковским также было предложено разместить пассажиров в гостинице, но командир ВС отказался и принял решение оставить людей в самолете, – обрисовал свою точку зрения Игорь Лукишин, генеральный директор ОАО «МАВ».

Кстати, к самолету дважды подавали трапы, но пассажиры не захотели покидать борт. К тому же командиры экипажа понимали, что за неудобства пассажиров отвечает авиакомпания, и приняли решение оставить людей на судне.

– Все разговоры с экипажем самолета зафиксированы системой аудиозаписи. ОАО «МАВ» готово предоставить данные файлы СМИ для ознакомления, – уточнили в пресс-службе аэропорта.

«Мы выполнили все обязательства перед «Сибирью»

«Моряки» возмущены оскорбительными высказываниями в свой адрес. ХК «Адмирал» утверждает, что согласно регламенту КХЛ четко выполнили все обязательства : предоставили спортсменам автобус в аэропорт и грузовик для формы.

- За перелеты, еду и воду на борту в клубах, как правило, отвечают флайт-менеджеры – представители компании авиаперевозчика. Именно эти люди контролируют все процессы, связанные с лайнером. Как правило, экипаж и флайт-менеджер во время матча готовят борт к вылету, а не сидят на трибунах, как было в данном случае,– сказали в пресс-службе.

Несмотря на то, что пресс-атташе «Сибири» Мария Левинская утверждала, что в самолете не было даже воды, в пресс-службе «Адмирала» уточнили, что на борт доставили дополнительное спецпитание, а после посадки в самолет всех накормили горячим ужином.

-Мы возмущены сообщениями в соцсетях пресс-атташе ХК «Сибирь» Марии Левинской, в которых причастных к ситуации с задержкой рейса называют скотами, а генерального менеджера «Адмирала» Ильдара Мухометова просят «не нести чушь про неполадки самолета». Своими эмоциональными, необоснованными и хамскими выпадами сотрудница ХК «Сибирь» наносит ущерб имиджу как своего клуба, так и ХК «Адмирал» . И это притом, что наш начальник команды совместно с партнером ХК «Адмирал» авиакомпанией «Аврора» полночи помогал ХК «Сибирь», чтобы новосибирцы как можно быстрее смогли вылететь домой,- прокомментировали в пресс-службе.

А в это время

В прошлом году Мария Левинская пообещала сделать фото в стиле ню для своих поклонников, если «Сибирь» пройдет «Металлург». Обещание сдержала, фото сделала. Теперь в Новосибирске генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский пообещал побриться наголо, если его команда пройдет «Магнитку».

На официальном сайте «Сибири» даже объявили флешмоб.

-Дорогие болельщики ХК «Сибирь»! Приглашаем вас принять участие в массовом флешмобе – бритье наголо! Акция посвящена выходу команды в финал конференции Восток и будет проводиться в ЛДС «Сибирь» 23 марта в 12.30, – написали на спортивном портале belarushockey.com.