Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Происшествия18 марта 2016 4:34

В Приморье бывший военнослужащий мог убить 15-летнюю школьницу из-за ревности

19-летний бывший ВДВ-шник избил и зарезал девочку прямо в школе
Одноклассники утверждают, что между ними напряженные отношения. Фото: архив КП

Одноклассники утверждают, что между ними напряженные отношения. Фото: архив КП

– Он взял нож, ворвался в кабинет и зарезал ее. Дверь была открыта, и я видел все это. Раздались вопли, и директор выбежала с криком «Звоните в скорую, тут много крови». Из кабинета текла кровь, стены были в крови. Все закричали и побежали в классы. Я так понял, что они умерли сразу, - очевидец Виталий (имя очевидца изменено в соответствии с требованием законодательством РФ) сильно нервничает, описывая бойню, устроенную в его школе. По одной из версий, 19-летний юноша пришел в школу, где училась его 15-летняя подруга Ирина (имя девочки изменено по требованиям законодательства РФ), чтобы выяснить с ней отношения. Сперва в дело пошли кулаки., а потом обезумевший парень пустил в дело нож.

– Он бросился на нее, когда мы поднимались по лестнице. Она шла чуть позади меня, – рассказывает Виталий. – Это было так быстро, что я сперва даже не понял что происходит. Он подлетел к ней и сбил с ног. Сначала я подумал, что они играют. Знаете, когда подбегаешь и пугаешь, чтобы девушка визжала. Я остановился и начал смотреть. Но потом он ее развернул и начал со всей силы избивать. Я был в шоке, не знал, что делать. Крик стоял на всю школу.

На вопли из кабинетов выбежали дети и учителя вышли из кабинетов. Прекратить избиение попыталось было учительница физкультуры: она начала кричать и хотела оттащить юношу . Ничего хорошего из этого не вышло - парень с размаху разбил ей нос. И продолжил колотить подругу.

На помощь учителю физкультуры бросились два старшеклассника, попытавшиеся прекратить мерзкое зрелище. Удалось ли им это, Виталий не знает – за толпой зевак ничего не было видно.

После этого настало время для трагической развязки. Нагнав девушку в кабинете директора, где ее хотели укрыть от ополоумевшего Ромео, юноша зарезал ее, а потом убил и себя.

Пришедшие в себя учителя тут же выпроводили учеников из школы: довели до школьных ворот и сказали: «Идите домой». Буквально в это же время к школе стали подъезжать полицейские машины и «скорая помощь».

Что же могло стать причиной столь жестокого убийства? Очевидцам пока остается только предполагать.

– Он убил ее, потому что она ему изменяла и бросила его, – считает Виталий. – Я до сих пор помню его неадекватный и злой взгляд.

Подруга погибшей, с которой пообщался корреспондент «Комсомольской правды» во Владивостоке, придерживается другого мнения. Она рассказала, что Ирина недолго встречалась с Павлом, но отношения у них были непростые.

– Он постоянно ее ревновал, – говорит подруга погибшей. – Иногда она приходила в школу избитой. Не знаю, хотела ли она с ним расстаться, мы с ней не говорили об этом.

По словам подруги, Ира была неконфликтным человеком: «Она радовалась жизни, любила гулять, всегда была рада новым знакомствам, всегда поддерживала, давала советы, только вот вредная привычка была – курила».

Евгений Токарь дружил с Павлом с 9-ти лет. Он до сих пор не может поверить в случившееся.

– Мы с ним вместе занимались карате, были в одной команде, – сказал Женя. – Он был всегда спокойным и дисциплинированным человеком, никогда за ним не замечал никаких приступов агрессии, никогда ни с кем не пытался искать конфликтов. Он был хорошо знаком с моими родителями, и всегда мама мне говорила о его серьезности. Лучший друг убийцы школьницы сказал, что никак не может понять, как его друг мог такое совершить:

– Знаете у меня в голове не вяжется произошедшее, потому что то, что он сделал , полностью ему же и противоречит, ну никто из наших общих друзей не думал о таком, – рассказал Евгений. – Для меня это все немыслимо, ну действительно, что нужно было сделать, чтобы у настолько спокойного и адекватного человека вдруг сорвало крышу? Кроме отличной учебы в школе и службы в ВДВ, молодой человек занимался карате и тренировал маленьких детей: помогал своему тренеру и занимался с младшей группой карате.

За неделю до трагедии Евгений встретился со своим другом, тогда он еще был в отношениях со своей девушкой:

– Тогда я не заметил никакого недопонимания между ними, – сказал лучший друг убийцы.

– Он был таким же открытым на общение и таким же моим другом, каким и всегда был.

В Сети много писали о том, что 19-летний молодой человек мог быть под действием наркотиков. Его близкий друг полностью опроверг эту информацию:

– Подобное абсолютно исключено, человек в ноябре вернулся с армии, он всегда был против подобных вещей, и если бы что-то подобное он попробовал, то я бы узнал об этом одним из первых, – сказал Женя.

Напомним, что сегодня в одной из школ города Находки произошло страшное убийство. 19-летний парень пришел в школу, чтобы выяснить отношения с 15-летней школьницей. Между ними разгорелся скандал, пришлось вызывать полицейских. После этого разъяренный юноша ворвался в кабинет директора, где находилась его подруга и ударил ее ножом, после чего убил себя.

А в это время

В школах Приморья усилят безопасность

Специалисты департамента образования и науки незамедлительно выехали на место происшествия. Вице-губернатор Приморья Илья Ковалев, намерен в ближайшее время провести экстренное совещание с главами всех муниципалитетов Приморья. Оно будет посвящено соблюдению необходимых мер безопасности во всех учебных учреждениях края.

- Наша задача сейчас максимально оперативно разобрать ситуацию и определить, как повысить меры безопасности во всех образовательных учреждениях края, а также обеспечить соблюдение требований безопасности повсеместно. В понедельник по этому поводу пройдет экстренное совещание с главами всех муниципалитетов.

Официально

По факту убийства 15-летней девочки в школе Находки возбуждено уголовное дело, - написал Павел Астахов в фициальном Twitter-аккаунт Уполномоченного при Президенте по правам Ребенка.

Представитель Уполномоченного в Приморье проводит независимое расследование,выясняя причины и обстоятельства произошедшей трагедии в школе.

— Павел Астахов (@RFdeti) 18 марта 2016 г.

Проникновение посторонних лиц в школу,детские учреждения, тем более с оружием, должно быть полностью исключено.

— Павел Астахов (@RFdeti) 18 марта 2016 г.