2016-10-12T01:54:23+03:00

В Приморье врач посоветовал молитву вместо прививки

Главный врач больницы получил выговор
Александра СОЛНЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments221
Фото: Наталия ЛебедеваФото: Наталия Лебедева
Изменить размер текста:

Новость о том, что девушке в больнице Дальнегорска вместо прививки посоветовали сходить в церковь, взбудоражила СМИ. Федеральные новостные агентства поспешили сообщить, что у медиков не оказалось вакцины из-за прошедшего в крае наводнения и режима ЧС.

Однако в краевом департаменте здравоохранения отрицают, что причиной отсутствия препарата могло стать наводнение, хотя сам факт странного поведения врача подтвердили. После проверки врача, пославшего пациенту в церковь, уволили.

Как рассказал «Комсомолке во Владивостоке» отец пострадавшей, его дочь Олесю укусила бездомная собака. Девушка, инвалид детства, вместе с родителями обратилась за медицинской помощью в городскую больницу. Врач расписал курс прививок от бешенства. Две прививки сделали, а вот в третьей Олесе отказали.

«Мы с супругой сразу пошли в больницу разбираться, - рассказал отец девушки. – Врач сказал нам, что нет вакцины. Мы попросили направление в больницу Кавалеровского района, но и в этом нам отказали. «Что же нам делать?», - спросили мы врача. И тогда услышали: мол, в церкви свечку поставьте, чтобы собака не оказалась бешеной».

Родители девушки просили врачей выписать направление для вакцинации в больницу в соседнем районе. Медики сообщили, что вакцины против бешенства нет нигде, и поэтому ехать в соседний район нет смысла.

Департамент здравоохранения Приморья оперативно организовал проверку по данному факту. По ее результатам, врач, нарушивший врачебную этику, уже уволен.

Вице-губернатор Приморского края, курирующий здравоохранение, Павел Серебряков, назвал инцидент вопиющим случаем.

«Мы провели проверку и сейчас можем с уверенностью сказать, что на всей территории края на сегодняшний день вакцина от бешенства имеется в наличии. Сбой в закупках произошел у этого конкретного врача по его же вине. Главный врач по результатам проведенной проверки получит выговор о неполном служебном соответствии. Врач, допустивший хамство, уволен».

Прививки от бешенства собак – это экстренная вакцинация, которая применяется в том случае, если человек поступает в стационар. Пострадавшая девушка уже получила необходимую третью плановую вакцину в той же больнице.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также