Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Общество18 октября 2016 0:23

Платья из шелка и шерсти от владивостокского кутюрье стало лучшим выбором вечернего наряда

Александра Черепанова в нем одержала победу в первом этапе конкурса «Мисс Земля».
Фото:Анна ЧАБИНА

Фото:Анна ЧАБИНА

Ежегодный конкурс проводится с 2001 года. Красавицы съезжаются в Манилу со всех уголков планеты, ради того чтобы получить титул не только самой красивой, но и самой доброй – победительница станет почетным членом совета ООН. Все претендентки на титул «Мисс Земля» должны активно участвовать в улучшении окружающей среды. Так, представительница России в 2016 году – жительница Владивостока Александра Черепанова в своей видеовизитке говорит о проблемах правильной переработки отходов.

Лучшее в мире платье сшил дизайнер из Приморья

На сегодняшний момент Александра Черепанова одержала победу в промежуточном этапе конкурса – выбор лучшего вечернего наряда. Платье-победитель сшил молодой владивостокский дизайнер Александр Варлаков. Новость о победе Саши приятно удивила модельера: «Я предчувствовал, что все будет хорошо и Саша успешно пройдет мероприятия, но был очень рад, когда мне ночью прислали фото Саши в моем платье с наградой и поздравления».

Александр Варлаков. Фото: Дарья РЕУЦКАЯ

Александр Варлаков. Фото: Дарья РЕУЦКАЯ

Александр Варлаков поделился с «КП» подробностями создания победоносного платья:

- Это было одно из первых моих платьев. Я создал его три года назад для коллекции, с которой победил на приморском конкурсе дизайна «Пигмалион». Тогда мне хотелось сделать что-то простое и в то же время элегантное, женственное. Я долго работал над ним, разрабатывал технологию - как сделать корсетное платье на молнии, с внутренней шнуровкой. Материал его очень редкий – шелк с шерстью.

Модель демонстрирует платье, которое через два года принесет успех. Фото: Анна ЧАБИНА

Модель демонстрирует платье, которое через два года принесет успех. Фото: Анна ЧАБИНА

Творческий тандем модели и модельера, который оценили члены жюри «Мисс Земля», оказался уже сработанным. В этом же «счастливом» платье Саша Черепанова одержала победу на конкурсе «Краса России» в 2015 году.

Из досье КП

Александра Черепанова, 19 лет

Студентка ДВФУ, г. Владивосток

Рост - 179 см

Параметры фигуры: 84-63-94

Титул: «Краса России-2015»

Справка КП

Пока что единственная победительница от России в одной из номинации конкурса «Мисс Земля» - «Мисс Огонь» Анастасия Трусова (город Владимир). Русская красавица получила награду в 2013 году. Параметры фигуры Насти: 88-60-91, рост - 168 см.