2016-12-03T15:55:11+03:00

По подозрению в убийстве и расчленении женщины в Уссурийске задержаны двое

Квартиранты убили женщину-инвалида, несколько дней прятали труп и решили избавиться от него по частям.
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Очевидцы происшествияФото: Очевидцы происшествия
Изменить размер текста:

Убитая 52-летняя женщина по имени Марина хорошо была известна уссурийским социальным работникам. Она жила в пятиэтажке на 4 этаже на улице Кирова. После получения инвалидности, начала пить. Трудности у нее были с передвижением. Ходила тяжело, опираясь на палочку. Раз в месяц выбиралась из квартиры за пенсией, а после снова выпивала.

В своей двушке ей было скучно одной, вскоре подселила квартирантов мужчину и женщину. Мужчина только в декабре 2015 года вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание. Всего у него было две судимости, за угон и за грабеж.

Как рассказали «Комсомолке» соседи, в квартире постоянно было шумно. Каждая пьянка сопровождалась громкими ссорами и потасовками. А в последние 5 дней вдруг стало тихо, хотя квартиранты, как и прежде, выходили побираться на помойках, искать еду, бутылки и вещи, что можно было продать и снова купить алкоголь. Неоднократно вызывали полицию, квартира была на заметке у участкового.

К слову, при осмотре тела, найденного в мусорном баке рядом с домом по улице Кирова, эксперт сделал предположение, что убита 52-летняя женщина была дней 5 назад. Да и отойдя от алкоголя, подозреваемые признались, что убили ее несколько дней назад. Несколько дней хранили ее в квартире, потом перетащили на балкон. Только потом решили избавиться от останков, распилив ножовкой по металлу.На раскрытие преступления следователи потратили всего несколько часов.

- «Вынести из квартиры успели только тело и голову. Тело нашли рано утром в мусорных контейнерах, голову обнаружили с помощью задержанных. Ее выбросили в овраг, в районе гаражей», - рассказали представители следствия.

Основной причиной убийства сотрудники СУ СК РФ по ПК считают ссору на бытовой почве в ходе совместного распития спиртных напитков.

«В ходе распития спиртных напитков произошла ссора. После чего собутыльники напали на хозяйку квартиры и несколько раз ударили ее ножом. После ножовкой по металлу расчленили тело и раскидали части по ближайшим помойкам. Все произошло в одной из пятиэтажек на улице Кирова» - сообщили в уссурийском следствии.

Сейчас подозреваемых поместили в СИЗО Уссурийска. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Напомним, ранее «Комсомолка сообщала», что, оба задержанных были сильно пьяны и следователям пришлось ждать, когда те придут в себя.

СПРАВКА КП

Тело нашли утром местные жители, которые пошли выбрасывать мусор в баки, расположенные возле дома по адресу Кирова, 37. Туловище было воткнуто в бак и даже не присыпано сверху.

-"Сегодня утром в мусорном контейнере на ул. Кирова граждане обнаружили расчлененное тело человека. На месте происшествия провели осмотр, туловище женщины 30-40 лет, направлено на экспертизу. Личность устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство)", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Примосркому краю Аврора Римская.

Как сообщили очевидцы корреспонденту «Комсомольской правды»,

-«Полиция переворачивает все в баках, ищут голову. На улице много полицейских машин. Прохожих просят обходить улицу с другой стороны», - сообщили очевидцы.

Автор фото, прислав изображения в редакцию «Комсомолки», просил не сообщать личные данные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также