Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Общество14 февраля 2017 4:13

На улице Станюковича во Владивостоке обвалилась подпорная стена

В обвал ушла часть дороги возле педагогического института
Фото: Екатерина Ткаченко

Фото: Екатерина Ткаченко

На улице Станюковича рухнула часть подпорной стены. Обломки упали вниз рядом с территорией яхт-клуба «Семь Футов». Во время обвала, в высоты порядка шести метров упали обломки бетонной стены, грунт и дорожное полотно. Под угрозой повреждения оказалось здание Приморского института повышения квалификации работников образования.

На место происшествия выехали экстренные службы города и края, которые намерены на месте оценить размеры обрушения. По предварительной информации строители многоэтажного железобетонного дома повредили стену.

Дорога по улице Станюковича отсутствует. Фото с места происшествия в редакцию «Комсомолки» на номер +79147019891 прислали Екатерина и Роман.

Губернатор Владимир Миклушевский поручил руководителям департаментов транспорта и дорожного хозяйства, по ЖКХ и топливным ресурсам незамедлительно выехать на место обрушения стены. Специалистам необходимо выяснить причину происшествия.

По информации сотрудников краевой службы спасения, глубина обрушения составила до 20 метров и около 15 в ширину. Пострадавших в результате инцидента нет.

Как сообщили «Комсомолке»в яхт-клубе «Семь Футов», территорию клуба обвал не задел.

- Мы незнаем, кто дал привязку обвала к нашему клубу. Наша территория не задета и все имущество в сохранности. От нас до места обрушения достаточно много метров, - сообщили сотрудники яхт-клуба.

ОФИЦИАЛЬНО

Прокуратура организовали проверку в связи с обрушением дорожного полотна в Владивостоке

По данному факту прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока организована проверка с выездом на место происшествия.

Установлено, что в районе поврежденного участка автомобильной дороги ведутся строительные работы по возведению объекта недвижимости. Проверяющим предстоит выяснить причины произошедшего, а также найти ответственных, в том числе, за содержание данного участка и за обеспечение сохранности конструктивных элементов автомобильной дороги.

«По предварительных данным пострадавших нет, аварийный участок дороги в настоящее время огражден, проезд по нему не осуществляется. Ход проверочных мероприятий находится на контроле прокуратуры края», - уточнили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

СПРАВКА «КП»

По адресу ул. Станюковича, 48В во Владивостоке запланирован апарт-комплекс «Гавань-Резиденс». Здание апарт-отеля запланировано пристроить к жилому комплексу и является его продолжением. Проезд к жилому комплексу сохранен на уровне шестого этажа отеля.

Фото: Екатерина Ткаченко

Фото: Екатерина Ткаченко

Фото: Роман

Фото: Роман

Фото: Роман

Фото: Роман

Фото: Екатерина Ткаченко

Фото: Екатерина Ткаченко