2017-02-17T19:04:32+03:00

Украинские каратели за месяц уничтожили на Донбассе 80 жилых домов

По данным СК России, во время обстрелов погибли безоружные горожане и их дети
Поделиться:
Комментарии: comments8
С 7 по 15 февраля 2017 года Донецк и Докучаевск, а также Новоазовский район Донецкой области подвергались очередным прицельным артиллерийским обстрелам из тяжелых видов вооруженияС 7 по 15 февраля 2017 года Донецк и Докучаевск, а также Новоазовский район Донецкой области подвергались очередным прицельным артиллерийским обстрелам из тяжелых видов вооруженияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет России обнародовал новые свидетельства преступлений Киева, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны на Донбассе.

"С 7 по 15 февраля 2017 года Донецк и Докучаевск, а также Новоазовский район Донецкой области подвергались очередным прицельным артиллерийским обстрелам из тяжелых видов вооружения. Их целью вновь стали не военные объекты. В результате 4 мирных жителя, в том числе 2 несовершеннолетних получили различные ранения, были разрушены и повреждены более 80 жилых домов и других гражданских объектов, погиб 1 мирный житель", - перечислила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Представитель ведомства отметили, что к этим "подвигам" причастен командир 79 отдельной аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Шандар, заместитель командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ подполковник Александр Самарский и иные лица из числа военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии Украины.

"В отношении этих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса - применение запрещенных средств и методов ведения войны. Наши следователи предпримут все возможные меры, чтобы рано или поздно и исполнители, и те, кто отдавал приказы, понесли заслуженное наказание за преступления против мирного населения, которые не имеют срока давности", - отметила Петренко.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также