2017-02-17T03:17:20+03:00

В Приморье решают проблему угольной пыли при перевалке угля

Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что штрафы заставят стивидоров соблюдать технологию и строить защитные сооружения
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото:primorsky.ruФото:primorsky.ru
Изменить размер текста:

Методику учета ущерба окружающей среде от угольной пыли разрабатывают в Приморье. По мнению властей региона, на стивидоров надо накладывать экологические штрафы, причем высокие штрафы. Об этом пошел разговор на личном приеме главы региона с жителем Находки Александром Абашиным, который приехал к губернатору, чтобы рассказать о проблеме угольной пыли, от которой страдают жители его города.

- Я 20 лет живу в Находке, в последнее время угольная пыль все больше ощущается, объем перевалки в портах растет. Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что эти предприятия вносят свой вклад в развитие города, это рабочие места и налоги в городской бюджет. Несомненно, контролирующие органы принимают меры, но их, к сожалению, недостаточно. Зачастую менталитет бизнесмена оказывается сильнее гражданского долга, – отметил Александр Абашин.

Кстати, в Тихоокеанском морском управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования отмечают, что стивидоры в Находке продолжают нарушать технологию перевалки угля.

Между тем, губернатор Владимир Миклушевский занял жесткую позицию по отношению к нарушителям экологических норм.

- Нам нужен такой бизнес, который создает рабочие места, платит налоги и не вредит населению. Если бизнес не соблюдает этих условий, контролирующие и надзорные органы усилят административное воздействие, – заявил губернатор.

Также глава региона отметил, что по кодексу об административных нарушениях РФ размеры штрафов абсолютно несоразмерны с оборотами предприятий, а вот штрафы в рамках природоохранного законодательства могут «привести в чувство» злостных нарушителей.

После встречи с жителем Находки Александром Абашиным, губернатор поручил разработать методику расчета воздействия угольной пыли на состояние окружающей среды и людей. По мнению главы региона необходимо создать единую санитарно-защитную зону для стивидоров, установить стационарные автоматические посты измерения уровня загрязнения воздуха и построить защитные сооружения.

На то, чтобы определиться с тем, каким способом будет производиться пылеподавление, стивидорам выделили месяц.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также