Общество10 марта 2017 1:16

«Холостяк» Илья ГЛИННИКОВ: Если я найду ту самую, я буду самым счастливым человеком на свете

Знаменитый актер рассказал корреспонденту «КП» – Владивосток», почему он трижды отказывался от участия в шоу и чего ждать зрителям в новом сезоне
Александра СОЛНЦЕВА

Похоже, телеканал ТНТ не успокоится, пока не женит одного из своих звездных завидных холостяков. На этот раз в шоу «Холостяк» свою любовь ищет звезда мегахита «Интерны» Илья Глинников.

Противоречивость - его второе имя. С трех лет он занимался танцами и плаванием, а в первом классе уже бросил курить. В пятом заработал первые карманные деньги мытьем машин, а в девятом победил в конкурсе, сочинив стихотворение, посвященное своему дедушке. В 19 лет создал танцевальный коллектив, с которым занял второе место на чемпионате России по хип-хопу. А в 2015 году выступал за сборную России по футболу на чемпионате мира среди актеров.

- Как долго вы думали над предложением поучаствовать в шоу «Холостяк» на ТНТ?

- Сперва это шоу меня скорее ужаснуло. Я трижды отказывался от участия в нем. Я смог посмотреть ровно 6 минут 53 секунды предыдущего шоу. Потом позвонил агенту и долго говорил так, что в эфире можно было воспроизвести только длительным «пип» (смеется). Но агент уговорила меня пообщаться с продюсерами, прежде чем отказываться. Когда я приехал на переговоры, первое, что я спросил: «А чему учит ваше шоу? Чем оно будет полезно и что оно несет?» Мне ответили: «Надежду на то, что у нас в стране остались достойные девушки и мужчины». Получается, я буду защищать и представлять титул всех мужчин среди 25 прекрасных нимф. Задача не из простых! Но раз уж проект преследует такие благие цели, то я решил попробовать.

- Считаете ли вы, что участие в шоу «Холостяк» поможет найти невесту и довести дело до свадьбы?

- Я в чудеса не верю, но верю в Бога. Думаю, что бросить себя в данные обстоятельства – это самое суровое испытание в своей жизни. Не знаю, как все будет, но, если благодаря шоу в моей личной жизни произойдут изменения, я стану самым счастливым человеком на свете.

- Правда ли, что некоторые девушки приходят на шоу ради пиара?

- Зачем девушки идут на это шоу и какие цели они преследуют? Ищут ли они любовь? Думаю, искренности здесь искать не стоит. И если человек придет туда за какими-то своими вещами, которые разойдутся с моим пониманием, то я и обманываться рад.

- Ни один из предыдущих холостяков не женился на победительнице шоу. Вы уверены, что самое светлое чувство можно обрести под прицелом телекамер?

- Заходя на это шоу, я не мог предположить, что это возможно. Но в какой-то момент шоу стало для меня судьбой и уже превратилось в реальную жизнь. Съемки еще

продолжаются, и я боюсь забегать вперед. Но, если я найду ту, с кем доеду до последней станции, я буду самым счастливым человеком.

- Ждать ли зрителям необычных свиданий в эфире шоу «Холостяк»? Вспомните самый оригинальный поступок, который вы совершали ради девушки.

- У нас были прыжок с четырех тысяч метров с парашютом, серф, кайтинг, гидроцикл! Я же сказал: они взяли совсем не того чувака. Но я привлек лучших людей — всемирно известного бейсджампера, кайтеров-рекордсменов и других. Я лично отвечал за девушек — это слишком большая ответственность, которую я брал на себя. Готовьтесь, это будет лучшее шоу 2017-го, которое стало для меня не шоу, а судьбой.

- Какие требования вы предъявляете к девушке?

- Идеала не существует. В каждом человеке должна быть нотка хаоса. В первую очередь, в женщине должна быть харизма и заложены семейные ценности. Для нее на первом плане должна быть семья и дети, если у девушки на первом месте стоит карьера – мы расходимся.

- Вы верите в судьбу или каждый – кузнец своего счастья?

- На этот вопрос отлично ответит проект «Холостяк». На Бога надейся, а сам не плошай.

Новый сезон шоу «Холостяк» начнется 11 марта в 21.30 на ТНТ.