2017-03-20T03:58:39+03:00

Байкальские нерпы уже год живут в Приморском океанариуме

Бусинка, Альф и Тучка отметили день рождения [видео]
Фото: Приморский океанариумФото: Приморский океанариум
Изменить размер текста:

Специалисты Приморского океанариума показали, как живут их подопечные, которых привезли с Байкала. Нерп назвали Бусинка, Тучка и Альф, но как оказалось, у всех троих день рождения приходится на 20 марта. Самый старший в вольере – Альф, ему исполнилось 5 лет. Его подружкам Бусинке и Тучке исполнился год.

Фото: Приморский океанариум

Фото: Приморский океанариум

За время жизни в Океанариуме нерпята научились брать еду из рук тренеров и кружиться в воде. При этом специалисты не могут нарадоваться сообразительности своих подопечных. Они очень быстро учатся и довольно быстро преодолели барьер недоверия.

За ластоногими ухаживает тренер Дарья Максименко. Она рассказала, что самой обучаемой среди всех является Бусинка, которая запоминает элементы буквально с двух раз.

- При кормлении Бусинка и Тучка осторожные, они лишь высовываются из воды и разрешают трогать ласты. Сейчас пытаемся выманивать их на берег. Затем начнем их учить держать предметы, - рассказала Дарья Максименко.

Фото: Приморский океанариум

Фото: Приморский океанариум

Самочки Бусинка и Тучка сейчас в стадии активного роста и ежемесячно прибавляют в весе по 3- 5 кг в месяц. Особенно склонная к полноте Тучка. Со слов тренера, она полненька от рождения. А вот самец Альф уже вырос и потому прибавка в весе у него гораздо ниже.

- Мы взвешиваем нерп раз в месяц, когда чистим бассейн в вольере. Надеемся, когда нерпы станут по команде выходить из воды, ко всему прочему удастся научить их самостоятельно вставать на весы. Что касается рациона, больше всего и девочки, и Альф любят красную рыбу, - рассказывает Дарья Максименко, старший специалист дельфинария.

Фото: Приморский океанариум

Фото: Приморский океанариум

Также в рационе нерп мойва, корюшка, селедка и терпуг. Перед тем как рыбу давать питомцам, ее морозят, чтобы избавиться от паразитов. А красную рыбу и селедку и вовсе подают в виде филе. Также в корм добавляют витамины.

Фото: Приморский океанариум

Фото: Приморский океанариум

В планах сотрудников Приморского океанариума организовать представление с байкальскими нерпами. Пока они будут проходить в вольере, где нерпята живут так как в основном зале, где дают представление дельфины – морская вода.

Фото: Приморский океанариум

Фото: Приморский океанариум

Для справки: Байкальская нерпа (Pusa sibirica)— уникальный вид тюленя, обитающего в пресной воде. Относится к семейству настоящих тюленей (Phocidae), роду Pusa. Обитает в озере Байкал.

Самцы достигают 1,8 метра длины и массы 130-150 кг. Самки по размерам меньше. Детеныши имеют белый мех, что позволяет им в первые недели жизни быть незаметными на снегу. Вес новорожденных до четырех килограммов.

Нерпы в Приморском океанариуме. Видео:Приморский океанариумТатьяна ГЛАГОЛЕВА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также