2017-04-22T05:00:54+03:00

Пилот РДС - Восток, устроивший нелегальное гоночное шоу в центре Владивостока, возвращается в большой дрифт

Срок дисквалификации истёк 18 октября 2016 года
Александра СОЛНЦЕВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спортсмену пришлось заново сдавать экзамены, чтобы получить лицензию. Фото предоставлено РДС-ВостокСпортсмену пришлось заново сдавать экзамены, чтобы получить лицензию. Фото предоставлено РДС-Восток
Изменить размер текста:

Пилот Российской дрифт-серии Эдуард Маляров, который был дисквалифицирован за нелегальный дрифт, примет участие в первом этапе РДС-Восток. Сейчас спортсмен готовится к соревнованию.

Организаторы подготовили насыщенную программу. Фото предоставлено РДС-Восток

Организаторы подготовили насыщенную программу. Фото предоставлено РДС-Восток

«Я пережил не самое приятное время, это был крик души, видимо, нужно было остановиться, переждать, отойти от всего, чтобы сейчас вернуться с новыми силами, с новой машиной. Теперь только спорт, дрифт только на площадке. Начинаю с чистого листа, но готов встать на топовые позиции – я настроен, и машина настроена» - сказал он.

Напомним, в октябре 2015 года пилот РДС - Восток устроил нелегальное гоночное шоу в центре Владивостока. Фееричный выход профессионального гонщика на городские улицы вызвал широкий общественный резонанс. Главному герою ролика пришлось публично извиниться за нарушение правил безопасности. Но видеофиксация нарушений дошла до оргкомитета Российской Дрифт Серии - Восток. Несмотря на извинения, руководство РДС инициировало отзыв гоночной лицензии у пилота.

Срок дисквалификации истёк 18 октября прошлого года, после чего Эдуард смог начать процесс по возвращению гоночной лицензии. Однако спортсмену пришлось заново сдавать экзамены и только после этого ему выдали лицензию профессионального автоспортсмена.

Еще один пилот РДС-Восток готовится к своему дебюту. Хамран Мержоев рассказывает, что сильно любит дрифт. К тому же, он болельщик со стажем.

«Люблю автоспорт, но дрифт более всего. Меня тренирует главный судья соревнований Дмитрий Семенюк. Машина нашей команды – команды «JZ-сервис», изначально строилась под него, но решили, что на ней буду кататься я. Это Тойота Чайзер, мотор 2JZ, турбина 35-й GTX, порядка 600 лошадиных сил. Два дня назад тренировались и машина заглохла на трассе, после этого больше не смог ее завести. Сейчас уже всё починили и продолжаем тренировки».

Трибуны ликуют. Фото предоставлено РДС-Восток.

Трибуны ликуют. Фото предоставлено РДС-Восток.

К слову, в этом году организаторы подготовили насыщенную программу:выставка тюнинга, интерактивы, прокатный картинг и клубные лаунж-зоны. Помимо соревнований между участниками зрители увидят дрифт-шоу от 14-летнего жителя Владивостока Дениса Сорокопуда.

«Это очень талантливый и перспективный дрифтер, однако, по правилам мы не можем допустить его к соревнованиям – не позволяет возраст, но шоу-заезды он репетирует с главным судьёй РДС-Восток, и в эти выходные Денис презентует себя», - сказал Анатолий Аксюточкин, один из организаторов РДС-Восток.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также