2017-04-25T03:31:08+03:00

Приморье будет развивать рыбопереработку вместе с южнокорейскими партнерами

На VII Дальневосточном российско-корейском форуме стороны договорились также о сотрудничестве в портовой и других сферах
Корейские партнеры заинтересовались возможностями поддержки бизнеса в Приморье. Фото: Олег БЕЛОВ.Корейские партнеры заинтересовались возможностями поддержки бизнеса в Приморье. Фото: Олег БЕЛОВ.
Изменить размер текста:

В конце минувшей недели в Приморье прошел VII Дальневосточный российско-корейский форум. Для нашего региона развитие всесторонних связей с Республикой Корея имеет огромное значение. Особенно с учетом новых возможностей, которые появились с созданием свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Самые перспективные направления сотрудничества между Приморьем и Республикой Корея - переработка рыбы, производство марикультуры, туризм и гостиничный бизнес, а также модернизация международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

В работе форума приняли участие около 200 человек – представители регионов Дальнего Востока, федеральных органов власти, дипломатического корпуса, бизнеса и бизнес-объединений двух стран. Гостей приветствовал губернатор Приморского края, который в своем выступлении подчеркнул, что Республика Корея много лет является одним из основных стратегических партнеров Приморья и входит в тройку ключевых стран-инвесторов края. Сегодня на территории края работает более 20 предприятий с южнокорейским капиталом с общим объемом инвестиций более двух миллиардов рублей. Но уровень экономических отношений между регионами еще не отвечает потенциальным возможностям ни Приморья, ни Республики Корея.

- Сегодня у нас, как и на всем Дальнем Востоке, происходят качественные изменения в инвестиционной сфере. У нас действуют беспрецедентные меры поддержки бизнеса. Здесь я имею в виду территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, - заявил Владимир Миклушевский. - Эти механизмы очень востребованы у инвесторов. Приглашаю делегации Республики Корея принять участие в Третьем Восточном экономическом форуме, чтобы лично увидеть, как работают в Приморье новые механизмы поддержки бизнеса.

Президент Корейского морского института Ян Чан Хо поделился мыслями о дальнейшем развитии отношений:

- Каждая из сторон хочет найти взаимовыгодную модель взаимодействия. Мы видим перспективным развитие сотрудничества в сфере переработки рыбы и портовой инфраструктуры.

Только цифры

4 приморских ТОР - 32 резидента, 137 компаний – резиденты свободного порта Владивосток, и с каждым днем это число увеличивается.

10 резидентов из 137 – компании с иностранными инвестициями: китайскими, южнокорейскими и японскими.

Объем заявленных инвестиций в свободный порт Владивосток составляет уже более 160 миллиардов рублей, создается более 20 тысяч рабочих мест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также