Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия21 мая 2017 13:03

В центре Владивостока неуправляемый грузовик смял 19 машин

Пострадал 10-летний ребенок
Александра СОЛНЦЕВА
Устанавливаются все обстоятельства аварии.

Устанавливаются все обстоятельства аварии.

Фото: Олеся КУВАТОВА

В центре Владивостока произошло массовое дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузовика протаранил 19 автомобилей. Несмотря на выходной день, трафик на этом направлении был плотным. Груженный металлоломом Ниссан Дизель двигался по улице Алеутская, где и произошло столкновение, в сторону железнодорожного вокзала.

Однако во время торможения перед светофором, 36-летний водитель понял, что тормоза у его машины отказали. Скорость у грузовика была приличная, поэтому махина с металлолом протаранила 19 автомобилей, которые находились на ее пути. Некоторое машины не подлежат восстановлению. Остановить свой неуправляемый грузовик водитель смог перед очередной «зеброй» на площади Семеновская. К слову, это примерно в 500-600 метрах от места происшествия.

«Я в этот момент успела перебежать дорогу по пешеходному переходу на Алеутской. Увидела, что грузовик сносит авто на дороге. К счастью, никто из пешеходов не попал под колеса. Да и вроде все целы, кто находился в машинах.Страшно. Рассказываю, а у самой мурашки бегут по коже. В одной из машин пострадал ребенок, но врачи скорой помощи приехали быстро на место и забрали в травмпункт мальчика», - рассказывает очевидец.

Пострадавшего ребенка медики отвезли в травмпункт. В момент аварии 10-летний мальчик находился на заднем сидении и был пристегнул ремнем безопасности.

Полицейским пришлось перекрыть движение в центре города на несколько часов. Только ближе к вечеру грузовик эвакуировали места происшествия.

Водителем оказался 36-летний житель Уссурийска. Полицейские направили его на медицинское освидетельствование проверить на состояние опьянения.

«В отношении водителя составлен административный материал по статьи «Управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой». Проводится административное расследование»,- уточнили в пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

К слову, по информации инспекторов Госавтоинспекции, водитель в 2017 году привлекался к ответственности за превышение скорости движения. Штраф он так и не оплатил.

Проводится расследование. Устанавливаются все обстоятельства аварии.

Авария во Владивостоке: грузовая платформа смяла несколько "легковушек"
В центре Владивостока грузовик врезался в 19 автомобилей