Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Общество15 июня 2017 7:05

Приморцы обратились к президенту с видеообращением

Жители края задали Путину самые разнообразные вопросы.
Фото: Скриншот видео

Фото: Скриншот видео

На «Прямую линию с Владимиром Путиным» жители Приморского края направили немало вопросов, просьб и даже видеообращения.

От жителей всего Спасского района к президенту обратились Валерий и Владимир Бочаровы из села Вишневка. Они пожаловались на то, что в их районе началось строительство большого свинокомплекса на 540 тысяч голов. Жители сел против такого соседства.

- Мы хотим жить, а не задохнуться от очередного свиноводческого комплекса в нашем районе! Что это такое мы знаем. Это далеко не запах французский духов. За год здесь накопится примерно 800-900 тысяч тонн твердых отходов и 2-2,5 миллиона кубометров вонючей жидкости. Это сопоставимо с объемом отходов Владивостока и его вместе пригородов. К тому же, запах от крематория, где сжигают скот, ветром будет доноситься до наших сел, - уверяют они.

Бочаровы говорят, что даже от запаха небольшого свинокомплекса на 39 тысяч голов страдает несколько районов Спасска-Дальнего, села.

- Летом в край придут муссонные дожди и тайфуны, все это смоет в речку Кулешовку, а затем все потечет через город в озеро Ханка. Будет плохо не только людям, но и нашей уникальной природе, – возмущается Валерий Бочаров.

Жители дома 6, по улице Харьковская во Владивостоке негодуют от того, что у них во дворе строят баню. По их мнению, вскоре появится и автомойке. И все это рядом с детской площадкой.

- Еще в 2011 году наш ЖСК подавал заявку на аренду этой земли. Нам было отказано. Сказали, что одной детской площадки достаточно. Земля была отдана в аренду коммерсантам. Все здесь в течение 20 лет мы делали сами: и дорогу, и детскую площадку построили, и яму на участке засыпали. У нас больше 200 детей в доме. Могли бы здесь каток построить или площадку для них. Места ведь действительно очень мало. Просим обратить внимание на данный произвол, повлиять на данную ситуацию и позволить жителям спокойно воспитывать детей, дать им гулять и заниматься спортом, - просят помочь в решении проблемы жители дома.

С более серьезной просьбой обращаются жители Находки. Они просят восстановить судоремонтный комплекс Приморского завода. Тогда появятся новые рабочие места. Прежде на этом заводе трудилось более 7 тысяч человек. И, благодаря, предприятию развивалась инфраструктура, образование, здравоохранение, спорт. Сегодня завод едва жив. На нем работает всего 200 человек. Собственники не заинтересованы в развитии предприятия.

- Население нашего города просит президента проявить политическую волю и восстановить в порту Находка кораблестроение. Это создаст тысячи рабочих мест, возродит науку, квалифицированный труд и улучшит социальный климат города. Пусть на наших верфях строятся военные корабли и торговые суда, а в порту вновь развевается Андреевский флаг. Находка не утратила профессиональный и человеческий капитал, и будущее города должно быть связано не с экологическими конфликтами, а с лучшими традициями отечественного флота, - обратились жители Находки к Владимиру Путину.

ПОДРОБНОСТИ

Сегодня, 15 июня, в 19.00 по местному времени (12.00 мск) в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Вопросы принимаются вплоть до окончания программы. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в прямом эфире.

КОНКРЕТНО

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8–800–200–40–40. Вопросы в виде SMS и MMS-сообщений принимаются на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков. Отправить свой вопрос можно также через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) и в официальных группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».