Происшествия1 августа 2017 6:30

Во Владивостоке разбилась мотозвезда Инстаграма Моника

Погибшая славилась экстремальной ездой, снимала о своем увлечении видео, которые размещала в соцсетях и имела почти 150 тысяч подписчиков
Екатерина СВИНОВА
Моника в Инстаграм.

Моника в Инстаграм.

В понедельник, 31 июля, в результате ДТП во Владивостоке погибла звезда Инстаграма и увлеченная байкерша, известная в узких кругах под ником Моника.

По свидетельствам очевидцев, трагедия произошла примерно в 18.20. Девушка ехала на мотоцикле марки BMW со стороны Патрокла в направлении Снеговой Пади. На одном из поворотов железного коня занесло, и он ударился о леерное ограждение. Удар оказался настолько мощным, что мотоцикл буквально разорвало на части.

В результате травм Ольга (именно так по-настоящему звали девушку) скончалась до приезда скорой помощи. Медикам осталось лишь констатировать ее смерть.

Надо сказать, что Ольга обожала экстремальную езду и была яркой личностью, привлекавшей к своей персоне колоссальное внимание.

Моника в Instagram

- Ольга пренебрегала самыми элементарными правилами безопасности. Очень часто она выезжала без необходимой защитной амуниции и ездила на очень большой скорости - порой свыше 200 километров в час. Это очень печально, что погибла молодая женщина и мать. Мы можем только сожалеть, что в последнее время на дорогах Приморья погибает все больше байкеров, и происходит это из-за игнорирования элементарных правил безопасности, - отметил Эдуард Хасанов, директор автомотошколы практического вождения во Владивостоке.

- О смерти Моники я узнал вчера вечером, примерно в семь вечера. Мне позвонили очевидцы ДТП и сообщили о трагическом случае на дороге. Об этой девушке я могу сказать, что она была по-настоящему яркой личностью, но при этом очень отзывчивым человеком. Да, она очень любила быструю езду на байке и могла дать фору любому. Если кто-то просил ее о помощи, то она немедленно приезжала и делала все возможное. О ней могу сказать все только самое хорошее. У Ольги осталась 16-летняя дочь, - рассказал «Комсомолке» представитель приморского байкерского сообщества, который пожелал остаться анонимным.

Стоит отметить, что мотоцикл был для Ольги лишь хобби. Она работала мужским парикмахером. О своей экстремальной езде девушка писала: «Кстати, валить 250 и держаться одной рукой - очень некомфортно. Не рекомендую. Но свою дозу адреналина я получила».

Официально

Как сообщает Госавтоинспекция Владивостока, 31 июля в 18.40 на пульт дежурного отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 33-го километра автодороги Де-Фриз – Седанка - Патрокл. На место ДТП прибыли сотрудники Госавтоинспекции.

Фото: vl_crime

Госавтоинспекция Владивостока установила, что 40-летняя женщина - водитель мотоцикла BMW S1000RR - при движении со стороны бухты Патрокл на улицу Снеговую не справилась с управлением транспортным средством и совершила наезд на препятствие (металлическое барьерное ограждение). Водитель находилась в защитном мотошлеме. В результате дорожно-транспортного происшествия она получила тяжелую травму, от которой скончалась до приезда скорой медицинской помощи. Ее стаж управления мотоциклом составляет 21 год. Ранее женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения.

Фото: vl_crime

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства происшествия. Проводится проверка. Назначено проведение ряда экспертиз.

Важно!

Госавтоинспекция Владивостока обращает внимание водителей транспортных средств на необходимость быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Опасная езда может привести к трагедии на дороге.