2017-09-12T03:55:24+03:00

Перед показом «Матильды» в кинотеатре Владивостока ввели усиленные меры безопасности

Во Владивостоке состоялась премьера нашумевшего фильма
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Екатерина БОРИСОВАФото: Екатерина БОРИСОВА
Изменить размер текста:

Владивостокские зрители первыми увидели скандальную историческую мелодраму «Матильда». Билеты на премьеру были раскуплены в течение двух часов. Картину демонстрировали одновременно в четырех кинозалах, расположенных в торговом центре «Черемушки». Перед премьерой в здании ввели усиленные меры безопасности. Но никаких скандалов или провокаций не было.

- Чего я жду от премьеры? Вы, может, надеетесь услышать: скандал или теракт? – рассмеялся житель Владивостока Александр. – Нет, я просто пришел просто посмотреть хорошее кино, режиссера, которого я очень люблю. И сейчас в предвкушении удовольствия от его творчества.

Надо сказать, что Алексей Учитель сам привез во Владивосток авторскую копию «Матильды». На премьеру не пришел, но накануне встретился со зрителями, которым высказал свое мнение о причинах шумихи вокруг его исторической мелодрамы, в которой рассказывается о любви цесаревича Николая и балерины Матильды Кшесинской.

Режиссер отметил, что фильм основан на реальных событиях, «но доля фантазии есть». По его мнению, «движение» против картины противоречит православию: «Вместо обсуждения, мира, согласия, любви, доброты они пытаются насадить вражду, насилие, и как раз зритель, если он пойдет на наш фильм, и должен показать, что это совершенно не то.

Учитель посетовал, что уже устал тратить время на объяснения с многочисленными проверяющими.

- Нас пять или шесть месяцев проверяют все организации: ОБЭП, Генпрокуратура, казначейство, но козыри выбиваются – могу вас всех успокоить, потому что документ прокатный говорит, что не нарушены законы, никого не оскорбляют, там нет попытки унизить императора, - отметил режиссер «Матильды».

Большинство зрителей, сумевших попасть на премьеру «Матильды», говорили, что во многом их интерес к фильму вызван скандалом, который разгорелся вокруг него. Было любопытно самим убедиться: правда ли все, что говорят о картине. Многие отмечали, что они очень любят творчество Учителя и это еще одной причина побывать на премьере. И они увидели качественное кино.

Народный артист России, режиссер фильма «Матильда» Алексей УЧИТЕЛЬ:

- Утверждение госпожи Поклонской, что это я выдумал историю любви, – это чепуха. Потому что есть масса книг, источников, которые это подтверждают. И когда был выбит ее первый козырь – нам выдали прокатное удостоверение, то началась какая-то агрессия. В Санкт-Петербурге в нашу студию кинули бутылки с зажигательной смесью, а в Екатеринбурге человек с баллонами нарочно врезался в кинотеатр и поджег его. Это экстремизм, и невольно она к этому подстрекает. Вот это уже «запредел», и мы без всякого юмора будем обращаться в органы.

 
Читайте также