Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Политика5 октября 2017 4:30

Самые громкие скандалы экс-главы Приморья Владимира Миклушевского

«Комсомолка» вспомнила три самых громких скандала, в которых фигурировал бывший глава Приморского края Владимира Миклушевского
Фото: v_miklushevskiy

Фото: v_miklushevskiy

Слухи о возможной отставке губернатора Приморского края Владимира Миклушевского стали звучасть все громче в начале года. Однако задолго до этого, глава Приморья становился героем сводки скандальных новостей.

«Комсомолка» вспомнила самые громкие истории с участием экс-губернатора Приморья, которые не смогли уйти от взора общественности.

Вертолеты – слабость Миклушевского

Зимой 2016 года ряд депутатов Приморья всерьез заговорили о нарушениях, связанных с использованием медицинской авиации. Большого значения этой проблеме не предавали до той поры, до скандала в эпаицентре которого оказался теперь уже бывший губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

23 января 2016 года очевидцы заметили главу региона вместе со своими друзьями на территории Дома переговоров в районе станции Санаторной. Миклушевский и трое его высокопоставленных товарищей загрузили в вертолет Robinson R-66 бутылки с шампанским Moet Chandon и отправились в небо. Ну, а как в полете без шампанского? Добавим, что одна бутылка такого шампанского составляет 3,5 тысячи рублей.

Вот только бдительные люди зачем то сняли посадку в вертолет с шампанским на камеру мобильного телефона, а видео опубликовали в соцсети. Реакция последовала незамедлительно. Народ бурно реагировалугался на то, как губернатор отдыхает на широкеую ногу. А депутаты-коммунисты обратились в Генпрокуратуру, чтобы соответсвующие службы проверили законность: на свои ли гуляет Миклушевский? Ведь, была вероятность что на губернаторский отдых тратились деньги санавиации.

Фото: primorsky.ru

Фото: primorsky.ru

Оказавшись в центре скандала, Владимир Миклушевский даже не стал ничего объяснять. . При этом, представители пресс-службы губернатора не стали отрицать факт полета, добавив, что личные поездки такого рода, Владимир Миклушевский выполняет за свой счет.

По нашим данным, час полета на вертолете Robinson R-66 составляет порядка 35 тысяч рублей в час. Учитывая, что полет Милушевского длился гораздо больше, он потратил около 100 тысяч рублей.

По официальным данным, в месяц губернатор получал почти 250 тысяч рублей. Выходит, что полет на вертолете, дорогое шампанское и наверняка еще какие-то траты стоили Миклушевскому половину месячной зарплаты.

Новый год в Дубае

В начале года Владимир Миклушевский пообещал всем жителям Приморья, что отметит Новый год во Владивостоке вместе со своей семьей. 1 января 2017 года губернатор опубликовво на своей странице в Instagram фотографию, где он гуляет со своей собакой по заснеженному двору.

Фото: v_miklushevskiy

Фото: v_miklushevskiy

Однако вскоре местные блоггеры и источники из Москвы выяснили, что Миклушевского в Приморье нет. Выяснилось, что губернатор в это время отдыхал в Дубае. На условиях анонимности, представители приморской элиты рассказали прессе, что Миклушевский вернулся во Владивосток только после 7 января.

Блоггер подметил, что стоимость индивидуальной недельной путевки в Дубай, с перелетом из Москвы бизнес-классом, в новогодние праздники начиналась от 350 тысяч рублей, без учета трат на покупки и питание.

«Новогодний скандал» заметно сказался на рейтинге Миклушевского. Уже тогда эксперты заявляли о возможной отставке губернатора, однако решительных действий так и не последовало, он остался на посту, называя себя «среднестатистическим жителем Приморья». Вместе с тем в интернете появилась петиция с требованием уволить Владимира Миклушевского.

Куртка Миклушевского

Возможно, самый популярный информационный повод российским СМИ губернатор Приморья обеспечил в апреле 2017 года. Солнечный весенний день собрал множество жителей Приморья на улицах региона, чтобы поучаствовать в субботнике. Свою лепту в чистоту края решил внести и Владимир Миклушевский.

Придя на субботник в кожаной куртке от известного бренда Louis Vuitton, губернатор поразил всех не только ее красотой, но и ценой. Тут-то в дело и включилась общественность, которая обернула данную ситуацию в скандальную обертку.

Фото: v_miklushevskiy

Фото: v_miklushevskiy

В частности, приморский блоггер Алексей Клецкин написал у себя на странице о неимоверной цене куртки губернатора. По его словам, она оценивается в полмиллиона рублей.

Волну негатива снова пыталась остановить пресс-служба Миклушевского, пояснив, что это фантазии и вранье местных провокаторов, которое тиражирует лишь несколько СМИ.

Позже стало известно, что блоггер действительно поспешил с оценкой куртки. На самом деле, ее цена чуть меньше, всего – 340 тысяч рублей.

Напомним, что сегодня Владимир Путин отправил в отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В сообщении говорится. что Миклушевский ушел с поста «по собственному желанию», хотя днем ранее он заявлял, что уходить не собирается и ему есть чем заняться.

Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, которые прежде был гендиректором ФГУП «Росморпорт».