Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Политика5 октября 2017 5:15

Губернатор Владимир Миклушевский попрощался с замами

На встречу не пришли чиновники из его ближайшего окружения, которые проходят по уголовным делам по финансовым злоупотреблениям
фото: primorsky.ru.

фото: primorsky.ru.

Сегодня, в последний день работы Владимир Миклушевский провел совещание с вице-губернаторами за закрытыми дверями. Напомним, что еще накануне экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский уверял всех, что слухи об его отставке преждевременны и он будет продолжать работу на благо Приморского края.

А 4 октября в Москве он написал заявление «по собственному желанию», которое сразу принял президентом Владимиром Путиным.

Как стало известно, он попрощался со своими замамами и поблагодарил их за работу. В числе его соратников первый вице-губернатор Василий Усольцев, вице-губернаторы Алексей Сухов, Денис Бочкарев, Илья Ковалев, Евгений Полянский, Павел Серебряков, Эдуард Портнов, Александр Юров и Геннадий Сыромятнов.

А вот с другими соратниками, ему не удастся попрощаться. Они находятся под арестом или уже осуждены. Напомним, что немало чиновников из окружения Миклушевского стали фигурантами громких коррупционных скандалов. Условный срок за превышение должностных полномочий уже получил бывший вице-губернатор Сергей Сидоренко. Под домашним арестом ждет суда бывший вице-губернатор Олег Ежов. Его обвиняют в причинении бюджету ущерба на 25 млн рублей. В следственном изоляторе ждет приговора бывший вице-губернатор Евгений Вишняков. С ним по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями также проходит мэр Уссурийска Евгений Корж. Последний дал признательные показания и за помощь следствию выпущен под подписку о невыезде. При этом Корж не отстранен от выполнения своих должностных обязанностей. Не так давно обыски прошли у вице-губернатора Ильи Ковалёва, который в команду Миклушевского попал не без участия политтехнолога Ильи Спокойнова (Митькина). Спокойнова, его жену Марину Свиридову и председателя краевого Союза горнопромышленников Алексея Авершина обвиняют в мошенничестве на 62,5 млн рублей.