Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Политика6 октября 2017 8:56

Новому губернатору Приморья подарили строительный мастерок

Полпред Юрий Трутнев понадеялся, что новый губернатор достроит гостиницы "Хаятт"
Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Во Владивостоке сегодня, 6 октября, общественности представили временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко.

На встречу приехал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что развитие Дальнего Востока является национальным приоритетом.

- Нам еще много предстоит сделать, чтобы превратить Приморский край в процветающий и экономически развитый регион. Так что, работы у нового руководителя региона очень много, - рассказал полпред.

Не смог Юрий Трутнев не вспомнить про грандиозные надострои - гостиницы «Хаятт» во Владивостоке. Полпред выразил надежду, что при Андрее Тарасенко их удастся достоить и и новому главе символический подарок – строительный мастерок.

Владимир Миклушевский, заметно волнуясь, сообщил, что покидает пост губернатора по собственному желанию, и о том, что его ждет новая работа в Москве. Он поблагодарил всех своих коллег и соратников, с которыми провел 7 лет на посту губернатора Приморья. Отметил он и то, что в этот период было начато много проектов, которые теперь предстоит развивать Андрею Тарасенко.

А Тарасенко поблагодарил за оказанное доверие президента Владимира Путина и полпреда Юрия Трутнева. Он выразил благодарность и Владимиру Миклушевскому, за то, что он заложил основу для развития Приморья.

- А главное – я приехал домой. Любой дальневосточник, где бы он ни жил: в Москве или Санкт-Петербурге, остается дальневосточником. Я считаю, что Дальний Восток всегда должен быть первым. Самое главное для нас – поднять благосостояние населения, чтобы не стыдно было смотреть, сколько зарабатывает человек. Что делать человеку здесь с такой низкой зарплатой? Опять ехать в Москву на заработки? Нет, наша задача – научиться зарабатывать, чтобы люди к нам приезжали. Я лично буду встречаться с представителем каждого предприятия края. Для нас важно, чтобы каждый человек в Приморье был уважаем и достойно здесь жить.

Напомним, что указ о снятии Владимира Миклушевского с должности губернатора Приморского края президент России подписал в среду, 4 октября. Экс-губернатор сообщил, что покинул пост по собственному желанию и уже получил новую должность в Москве.