Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Политика6 октября 2017 11:20

Что скрывается в прошлом нового губернатора Приморья?

Бывшие коллеги по Мурманскому морскому рыбному порту рассказали все об Андрее Тарасенко
Любовь Козлова
Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

В Приморье – новый глава региона . Сегодня его представили общественности. Андрей Тарасенко – посмотрел на зал и сказал очень простую и характерную фразу:

- Я приехал домой.

Андрей Владимирович родился во Владивостоке. Для него наш край – родной и это вселяет надежду, что , губернатор будет по-настоящему ратовать за благополучие Приморья.

Надо сказать, что новый губернатор весьма разносторонний человек. Он - выпускник Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола. Андрей Тарасенко закончил Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление» и Российский государственный социальный университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» Российский государственный социальный университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Есть у него и степень доктора психологических наук.

Успел Андрей Владимирович поработать и в банковской сфере, и в хозяйственной.

«Комсомолке» удалось разыскать соратников Андрея Тарасенко с которыми он работал в Мурманском морском рыбном порту и узнать их мнение о нем.

- Андрей Тарасенко руководил Мурманским морским рыбным портом с 2004 года по 2006 год. В этот период предприятие переживало весьма непростые времена. И все же Тарасенко, за очень короткий промежуток, времени удалось быстро сформировать управленческую команду, провести оптимизацию и добиться результатов. Работники Мурманского рыбного порта, которым удалось, поработать с Тарасенко, отзываются о нем, как о человеке дела и идей. Причем идей, которые Тарасенко умеет реализовывать быстро и качественно, - рассказала бывший сотрудник Мурманского морского порта Екатерина Иванова.

Именно Андрей Тарасенко предложил выделять квоту на добычу морских ресурсов не только на рыбопромысловые суда, но и на рыбопереребатыающие предприятия, чтобы они не загнулись от нехватки сырья. Дело в том, что рыбопромысловики предпочитали поставлять рыбу за рубеж, оставляя российских рыбопереработчиков без работы. Однако это революционное предложение прокатили. Квотами делиться никто не хотел