Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество25 октября 2017 8:05

Маленькая львица в зоопарке "Садгород" во Владивостоке подружилась со щенком

Дикая кошка успела поучаствовать в фотосессии, а ее подруга готовится к международной выставке
Фото: Зоопарк "Садгород"

Фото: Зоопарк "Садгород"

В зоопарке «Садгород» появилась новая обитательница - это двухмесячная львица Астра. Дикая кошка приехала во Владивосток в качестве невесты любимца публики льва Бонифация.

Фото: Зоопарк "Садгород"

Фото: Зоопарк "Садгород"

Как рассказали сотрудники зоопарка, Астра росла со своими братьями, и, чтобы она не скучала, специально приобрели щенка среднеазиатской овчарки, которую назвали Эльза. Малышки уже успели подружиться и много времени проводят вместе.

Фото: Зоопарк "Садгород"

Фото: Зоопарк "Садгород"

- Малышка еще нуждается в человеческой заботе, кушает мясо с рук, пьет молоко из бутылочки 3 раза в день, обязательно с ней надо поиграть на улице, побегать, - рассказал «Комсомолке» Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород».

Пока для четвероногих подружек строится дом, Эльза и Астра живут в доме директора зоопарка. Астра, как и положено кошке, облюбовала здесь кресло хозяина дома.

Фото: Зоопарк "Садгород"

Фото: Зоопарк "Садгород"

Отметим, что у маленькой львицы хорошее здоровье и отличный аппетит. А еще Астра уже успела стать настоящей звездой зоопарка и участвует в местных фотосессиях.

ЦИТАТА МАСТЕРА

...В клетке давно живет рысь Яшка. Житье беззаботное, но неволя сделала зверя ленивым и жирным. Чтобы Яшке не было скучно, в просторную клетку к нему посадили пять кошек. Большая лесная кошка и пятеро мелких охотников за мышами и воробьями едят из одной чашки, с одинаковой страстью крадутся к венику, который после уборки иногда забывают в клетке. В прохладные дни рысь ложится подремать на деревянный помост. Пять кошек тоже прыгают наверх и бесцеремонно, как на мягкой постели, рядком укладываются на спине Яшки и засыпают. Настоящие друзья!

22 сентября 1968 г.