2017-10-30T06:38:16+03:00

В Приморье выделено больше трех миллионов рублей на помощь детям с сахарным диабетом

Эти средства направлены на компенсации родителям детей, чьи дети страдают сахарным диабетом
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Свыше двух миллионов рублей направил бюджет Приморья на приобретение тест-полосок к глюкометрам родителям, чьи дети страдают сахарным диабетом. Так, денежную помощь получили 215 семей.

В краевой администрации рассказали, что на компенсации расходов подобных семей предусмотрены 3,2 миллиона рублей.

«Право на получение выплат имеют семьи с инсулинозависимыми детьми. Их среднедушевой доход не должен превышать региональный показатель за год, предшествующий обращению за выплатой», – сообщают специалисты.

Приморскстат заявляет, что величина среднедушевого дохода населения в Приморье за прошлый год составил 32 574 рубля. Раз в квартал родители получают по 3375 рублей.

Взрослые могут по своему выбору приобретать расходные материалы для определения уровня сахара в крови в домашних условиях. Выплату продолжают до 18-летия ребенка.

Напомним, законопроект, призванный финансово поддержать такие семьи, появился в Приморском крае в прошлом году. В крае около 370 детей с диабетом. Но лишь часть семей обратилась за этой мерой соцподдержки, хотя с получением компенсации особых проблем не возникает.

Компенсации родителям, воспитывающим ребенка с диабетом выплачиваются в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Вице-губернатор края Павел Серебряков напоминает родителям, что для получения выплаты нужно обратиться в отделы приема краевого Центра социальной поддержки населения или в многофункциональные центры.

Он отмечает, что поддержка семей с детьми – один из приоритетов социальной политики государства. В «демографическом пакете» Приморья 16 мер социальной поддержки, которые ежегодно индексируются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных